Японский регулятор намерен жестко мониторить криптовалютные биржи страны

Начиная с октября японский регулятор намерен очень пристально мониторить деятельность криптовалютных бирж.

Агентство финансовых услуг (FSA), финансовый регулятор в Японии намерено пристально следить за деятельностью криптовалютных бирж в стране. По данным Japan Times, FSA увеличит контроль над криптовалютными биржами, изучив их внутренние системы, в том числе и для защиты активов клиентов. Такой режим работы также дает полномочия регулятору проводить «локальные» проверки биткоин-бирж.

Совсем недавно в Японии криптовалюты были признаны как средство оплаты. Как сообщало CCN в марте 2016 года, японский кабинет министров подготовил законопроекты, признающие цифровые валюты, такие как биткоин, эквивалентом денег. Пакет законопроектов был принят в апреле этого года. А уже в июле был отменен 8% налог на сделки с биткоином.

Получение биткоином статуса законного платежного средства совпало по времени с пересмотром закона о платежных услугах в апреле, который ввел ряд новых требований и стандартов для обменных операций и их участников в Японии. Росту популярности и принятия биткоина в стране очень способствует финансовый регулятор, который соблюдает нормативные руководящие принципы, одновременно поощряя рост инновационной ниши.

В наши намерения входит как стимулирование рынка, так и регулирование ... Так как наша цель - создание здорового рынка.

Согласно новым правилам, японские биржи обязаны зарегистрироваться в FSA до сентября, при этом прежде чем подавать заявки на лицензию, они уже должны соблюдать недавно пересмотренные правила закона о платежных услугах.

Сообщается, что FSA создала группу из 30 человек специально для мониторинга криптовалютных бирж в стране.

Как CCN сообщало в июле, усиление надзора и контроля со стороны японских властей были ожидаемым событием, так как именно в этом правительство видит единственную возможность избежать повторения сценария подобного Mt Gox.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов