Японский мессенджер Line запускает свою криптовалютную биржу

31.01.2018

Мессенджер насчитывает 600 миллионов зарегистрированных пользователей и 200 миллионов активных пользователей.

Представители мессенджера подтвердили, что в Агентство финансовых услуг (FSA) - финансовый регулятор Японии была отправлена заявка на регистрацию криптовалютной биржи, которая в данный момент находится на рассмотрении.

Мессенджер Line

Line - это один из наиболее популярных мессенджеров в стране, по некоторым данным его ежедневно используют около 70 миллионов японцев. Помимо Японии мессенджер также пользуется популярностью в других странах: Индонезии, Таиланде и Тайване. В компании заявили, что криптовалютная биржа будет интегрирована непосредственно в приложение.

Криптовалютная биржа Line будет функционировать не только в Японии, но и в других странах. Bloomberg сообщает о запланированной экспансии в Гонконг и Люксембург. Для сравнения у Coinbase - одного из самых популярных криптовалютных обменников в мире насчитывается всего 13 миллионов пользователей в 32 странах.

В настоящее время в FSA на рассмотрении находится около 30 заявок на регистрацию криптовалютных бирж. На данный момент FSA выдал разрешения всего 16 обменникам.

Помимо криптовалютного обменника в компании также запускают Line Financial, новую компанию, ориентированную на предоставление финансовых услуг пользователям.

В будущем LINE будет использовать эту новую компанию в качестве основы для предоставления разнообразных финансовых услуг, включая операции с виртуальными валютами, займами и страхованием.

А недавно в компании запустили платежный сервис Line Pay. В 2017 году сервисом воспользовались 40 миллионов зарегистрированных пользователей, а объем превысил 450 миллиардов Иен (4,1 миллиардов долларов США).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов