Японская компания DMM запускает крупную майнинговую биткоин-ферму и пул

DMM Group, японский гигант индустрии развлечений и электронной коммерции, сообщил о планах строительства крупной фермы для майнинга криптовалют. DMM претендует стать одной из трех ведущих компаний по майнингу криптовалют в мире.

DMM Group приступает к майнингу криптовалют

В пятницу, DMM объявила о создании бизнес-подразделения, которое с октября будет представлять одну из крупнейших майнинговых ферм. Это произошло ровно через один день после того, как японский интернет-конгломерат GMO Internet, Inc. обнародовал свой бизнес-план по майнингу криптовалют.

Компания поделилась планами:

«DMM Mining Farm» будет управлять крупномасштабной майнинговой фермой японского качества. Ее производственные размеры не будут иметь аналогов среди операторов страны. В будущем ферма под управлением DMM войдет в тройку крупнейших майнинговых компаний мира».
«После завершения успешных испытаний в октябре 2017 года, на мировом рынке будет запущен DMM Pool. Таким образом, в течение 2018 года DMM станет одной из 10 крупнейших майнинг-ферм в мире».

Компания возлагает большие надежды на отрасль криптовалют:

«Ожидается, что виртуальные активы, включая биткоин и Ethereum, станут валютами нового поколения».

Помимо прочего, японский гигант, следуя примеру компании GMO, планирует предоставлять пользователям услуги облачного майнинга. Однако, в отличие от GMO, которая рассказала о планах компании и производстве 7nm чипов, DMM не разглашает информации о своих чипах для майнинга.

Деятельность DMM Group

DMM Group управляет сайтом DMM.com, основными сферами деятельности которого являются интернет-магазины, предоставляющие видео для взрослых, покупку валют, а также многочисленные сервисы, включая прокат бытовых товаров и продажу билетов.

DMM.com Securities, дочерняя компания японского гиганта, является второй по величине среди мировых форекс-компаний по объему торгов.

В марте 2016 года гигант электронной коммерции сделал для пользователей доступной оплату услуг в биткоинах через биржу Coincheck. При помощи сервиса Coincheck за биткоины приобретаются бонусы DMM, которые потом можно обменять на видео, электронные книги, онлайн-игры, билеты в театр, курсы английского языка и другие услуги. Согласно данным компании, на сегодня число пользователей медиа-платформы составляет около 27 миллионов человек.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей