Япония становится крупнейшим криптовалютным рынком

Япония снова стала крупнейшим рынком биткоин, ее доля в в общем объеме операций связанных с биткоином составляет 50,75%. Аналитики, включая вице-председателя BitFury Джорджа Киквадзе, объясняют резкий рост объема торгов на японском рынке, тем что китайские трейдеры массово покидают родную страну.

Ранее на этой неделе китайское правительство, местные власти и финансовые регуляторы официально попросили китайские криптовалютные биржи и торговые платформы прекратить свою деятельность к концу сентября. OKCoin и Huobi, две крупнейших биржи в Китае, получили право работать до 30 октября, учитывая тот факт, что в прошлом они не принимали участия в каких-либо ICO.

Ежедневный объем торгов на китайском рынке сократился вдвое за три дня - с 15 процентов от общемирового объема до менее чем 7-ми процентов.

По данным различных источников, таких как CryptoCompare, на долю Китая приходится только 6,4 процента общемировых сделок на рынке биткоина на момент публикации статьи.

Рынок США

До общенационального запрета на деятельность криптовалютных бирж в Китае, валютный рынок США являлся крупнейшим в мире.

Однако, почти сразу после объявления о прекращении торгов на трех крупнейших китайских биржах: BTCC, Huobi и OKCoin трейдеры массово стали переходить на японский рынок. Резкая миграция трейдеров привела к кратковременному росту объема торговли в Японии, что позволило ему обогнать показатели США более чем на 20 процентов.

Вопреки многим негативным сообщениям, известные разработчики, аналитики, исследователи и эксперты в области криптовалют и блокчейн, включая создателя Litecoin Чарли Ли и инвестора и миллиардера Тима Дрейпера, выразили оптимизм по поводу закрытия китайского криптовалютного рынка. Ли подчеркнул, что китайское правительство больше не сможет манипулировать рынком, как это случалось уже неоднократно начиная с 2013 года.

Ли считает, что:

Это позитивное событие. Китай больше не сможет играть рынками запрещая биткоин. Криптовалюту нельзя убить ни в одной стране. Решением проблемы централизованных криптовалютных обменников является их децентрализация. Я слышал, что команда Decred Project уже что-то готовит в этой области.

Стабилизация

Как подчеркнул Ли, ситуация на китайском рынке должна была затронуть всего лишь 10-15% трейдеров. Тем не менее, спекулянты и неопытные трейдеры начали массово продавать, а это привело к серьезной коррекции цены на биткоин.

В течение следующих нескольких недель глобальный криптовалютный рынок стабилизируется, так как трейдеры переходят с китайского рынка в Южную Корею и Японию. Эти два рынка разработали значительно более эффективные правила, отраслевые стандарты и политику для деятельности криптовалютных бирж и обладателей криптовалют.

Вполне вероятно, что, как отметили Ли и Дрейпер, закрытие китайского криптовалютного рынка может привести к стабилизации глобального криптовалютного рынка, что может быть выгодно для биткоина и других криптовалют в долгосрочной перспективе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров