Япония: Coincheck блокирует вывод средств, но со счетов биржи выводят $723 000 000

Японская криптовалютная биржа Coincheck приостановила вывод средств, после того как сегодня, 26 января, с ее кошелька был совершен платеж в Ripple на сумму 123 млн долларов.

По-видимому, проблема связана с поддержкой альткоина NEM. В пятницу Coincheck неожиданно заморозила депозиты NEM.

В сопроводительном сообщении в блоге указано:

«Внесение NEM на Coincheck в настоящее время ограничено. Депозиты, внесенные на Ваш счет, не отражаются на Вашем балансе, и мы настоятельно рекомендует всем пользователям воздерживаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет снято».

Затем ограничения распространились и на куплю — продажу NEM с последующим выводом средств. Позже биржа полностью остановила вывод средств — как криптовалютных, так и фиатных.

Все виды вывода средств с площадки в настоящее время ограничены, включая JPY. Спасибо за понимание. Мы делаем всё возможное, чтобы как можно скорее возобновить нормальные операции.

С момента, когда платформа начала вводить ограничения, кошелёк Coincheck вывел с биржи 101 265 057 XRP на сумму около $123,5 млн. в неизвестном направлении. По некоторым данным, с площадки также могли уйти $600 млн. в криптовалюте NEM.

С японской криптовалютной биржи Coincheck было выведено $600 млн. в NEM. Неизвестно был ли это взлом либо запланированный ход. Надеюсь, скоро узнаем.

Как в англоязычных, так и в японских социальных сетях, Coincheck извинилась за неудобства и пообещала пользователям позже предоставить полную информацию.

Примечательно, что Coincheck, в отличие от других известных криптовалютных бирж, таких как bitFlyer и Quoine, не зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг — регуляторе, ответственном за контроль над биржами в стране .

Также появились сообщения о том, что японские СМИ начинают собираться в штаб-квартире Coinchek.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов