Израильский регулятор хочет избавиться от криптовалютных компаний на бирже

Рыночный регулятор Израиля предлагает запретить криптовалютные компании на биржах Тель-Авива.

Шмуэль Хаузер, председатель Агентства по ценным бумагам Израиля (ISA), заявил на бизнес-конференции Calcalist, что он собирает внести такое предложение на следующей неделе. Если оно будет одобрено, то следующим этапом будут публичные слушания, и после - устав фондовой биржи должен быть изменен.

Если есть компания, чьим основным бизнесом являются криптовалюты, она не будет допущена на биржу. Если компания уже есть в списке, торги по ее акциям будут приостановлены.

Хаузер не упомянул какие-то конкретные компании в своем заявлении, но, на данный момент, есть по крайней мере две фирмы, которые присутствуют на Фондовой бирже Тель-Авива (TASE) и основываются на криптовалюте или технологии, лежащей в их основе: Blockchain Mining (BLCM.TA ) и Fantasy Network (FNTS.TA).

Акции Blockchain, которая в воскресенье изменила свое название на Natural Resources, за последние несколько месяцев выросли на 5 000 процентов, так как компания объявила о том, что она переключится с добычи золота на криптовалюту.

В понедельник акции компании снизились на 4,2%. Blockchain пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Fantasy Networks (FNTS.TA), бывшая игровая компания, заявила, что в этом месяце изучала возможность работы с блокчейн - технологией, лежащей в основе криптовалют. Цена акций этой компании увеличилась в 4-е раза прежде чем упала на 50% за последние две недели. В TASE Fantasy Networks считают, что:

Эти ограничения ... могут нанести ущерб нашей компании и сократить количество привлеченных инвестиций.

Хаузер считает, что

Цена на биткоин ведет себя как пузырь и мы не хотим, чтобы инвесторы были подвержены этой волатильности и неопределенности. Мы должны напомнить рынку о базовых правилах.

Предложение исключить криптовалютные компании с бирж, вероятно, станет последним серьезным поступком для Хаузера, который уходит в отставку в следующем месяце после шести с половиной лет в качестве главы ISA.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов