Исполнительный директор ViaBTC: Китай запретит биткоин обменники

Генеральный директор ViaBTC Хайпо Ян написал в твиттере, что "Китай закроет все биржи", таким образом подтвердив слухи о том, что китайские власти планируют полность забанить криптовалютную индустрию в стране.

Ранее сегодня, региональное китайское издание Caixin, опубликовало статью, в которой утверждалось, что регуляторы страны планируют запретить обменные опреации с биткоином и другими криптовалютами. Эти слухи пока не подтверждены, но Хайпо Ян - исполнительный директор биткоин обменника и майнингового пула ViaBTC - написал в твиттере, что "Китай закроет все биржи". Ян больше не комментировал этот вопрос, и официальный твиттер аккаунт ViaBTC не опубликовал пока никаких новостей о том, что правительство их закрывает.

Если слухи о запрете на биткоин в Китае подтвердятся, это будет второй удар Народного банка Китая (PBoC) по криптовалютной индустрии менее чем за неделю. В понедельник банк объявил, что ICO являются незаконными, что привело к резкому падению на криптовалютных рынках.

Многие, однако, скептически относятся к слухам о запрете криптовалют в Китае. Blockstream CSO Самсон Моу заявил, что в источниках о которых идет речь, нет ссылок на официальные источники в правительстве. Он предположил, что если PBoC намерен запретить биткоин, то они сделают официальное заявление по этому поводу.

По словам корреспондента Bloomberg в Китае Лулу Юлун Чена, биткоин обменники OKCoin и Huobi заявили, что они не получили никаких уведомлений от правительства и работают как обычно. Региональный новостной источник cnLedger связался с биржами и подтвердил, что они работают нормально.

В прошлом, PBoC уже угрожал криптовалютным биржам, и сегодняшние слухи отразились на рынках резким падением.

В течение 10 минут на биткоин упала на 400 долларов. Пара BTC/CNY упала ниже $3800 на нескольких биржах, а средняя средняя цена на биткоин упала до $4,224. В настоящее время биткоин торгуется в районе 4363 долларов, согласно данным CoinMarketCap, в то время как CNY/BTC по-прежнему оценивается ниже $4000 на OKCoin и BTCC.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров