​Индийские биткоин-биржи не поддерживают Bitcoin Cash

В Индии ведущие биткоин-биржи объявили, что не планируют поддерживать новую криптовалюту Bitcoin Cash, появление которой ожидается в результате активации пользователями хард-форка 1 августа. Компании также заявили, что приостановят выдачу средств и депозитов в это время.

На рынке криптовалют Индии работают три основные биржи: Zebpay, Unocoin и Coinsecure. Все они опубликовали заявления касательно Bitcoin Cash, а также планируемой приостановке связанных с биткоином услуг во время хард-форка.

Zebpay

Zebpay считается крупнейшей биржей в Индии. Число скачиваний приложения компании для Android превысило 500.000 в мае, а в июне приложение для Apple стало седьмым по популярности финансовым приложением.

В четверг, компания объявила, что не будет поддерживать проект Bitcoin Cash (BCC) и торги с использованием этой криптовалюты:

«Желающим получить доступ к Bitcoin Cash необходимо до 31 июля вывести биткоины с кошелька Zebpay на кошелёк с контролируемыми приватными ключами. Клиенты, которые оставят биткоины на Zebpay, не смогут получить доступ к Bitcoin Cash».

В дополнение, биржа приостанавливает депонирование и выдачу средств в биткоинах с 22:00 31 июля до 10:00 2 августа.

Unocoin

Unocoin позиционируется как наиболее популярная компания, предоставляющая биткоин услуги для торговых компаний Индии. По информации биржи, на платформе зарегистрированы более 300.000 пользователей, а ежемесячный объём торгов превышает 200 млн индийских рупий.

На прошлой неделе, компания обнародовала план действий на период хард-форка. Будучи солидарной со многими компаниями в поддержке биткоин сети, биржа заявила:

«Unocoin не планирует и не имеет технической возможности поддерживать другую менее развитую сеть, если таковая появится».

Компания также предупредила, что будет проводить технические работы на сайте с 30 июля по 4 августа, что позволит ей защитить средства клиентов от атак повторного воспроизведения и выбрать самую длинную и безопасную цепь для работы. При необходимости срок выполнения работ будет продлён.

Coinsecure

Coinsecure - самая быстрая платформа для торговли биткоином 24/7 в режиме реального времени в Индии. Coinsecure объявила:
«Для обеспечения безопасности средств клиентов, компания временно приостанавливает прием и выдачу средств и депозитов, а также покупку и продажу биткоина примерно за 24 часа до активации форка».

Также компания добавила, что для получения доступа к монетам другой форк сети или к биткоину во время разделения блокчейна, пользователям нужно будет вывести биткоины с Coinsecure на внешний адрес до 30 июля.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов