Индия: офицеры полиции обвиняются в вымогательстве $1,3 млн. в биткоинах

Следственный департамент (CID) индийского штата Гуджурат предъявил обвинения 10-ти полицейским в похищении человека, попытках вымогательства и коррупционной деятельности. Согласно следствию, подозреваемые похитили местного бизнесмена и вымогали у него более 200 биткоинов.

Согласно докладу CID, среди подозреваемых — десять офицеров полиции, включая местного полицейского инспектора и посредник из гражданских лиц. Кроме самого бизнесмена Шайлеша Бхатта были похищены его товарищ Кирит Паладия и личный водитель по имени Махидал. Пострадавшие утверждают, что полицейские отвезли их на ферму, избивали и требовали перевести более 200 биткоинов, что составляет около $1,3 млн по нынешнему курсу.

Читайте такжеИндия становится центром маркетинга ICO для криптовалютных платформ

Похитители освободили Бхатта сразу же, как он пообещал предоставить им 320 миллионов индийских рупий через расчетную систему Хавала (неформальная финансово-расчётная система на основе взаимозачёта требований и обязательств между брокерами, используемая преимущественно на Среднем Востоке, в Африке и Азии). По сообщениям Ahmedabad Mirror, Бхатт был вынужден заплатить третьему лицу для того, чтобы вернуть свои биткоины. Однако начальник полиции Ашиш Бхатия заявил, что в ходе первоначального расследования не было выявлено факта перевода 200 BTC. Полиция намерена изучить историю транзакций.

У Ашиш Бхатия есть предположение, что бизнесмена похитили из-за жалобы, предъявленной неизвестным, согласно которой Бхатт сам украл эти 200 биткоинов. Однако пока никаких подтверждений этому нет.

Специальная следственная группа была сформирована для полного расследования этого вопроса. Как сообщает News18.com, на данный момент трое из подозреваемых арестованы, и еще семеро находятся в розыске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей