Индия становится центром маркетинга ICO для криптовалютных платформ

Индия известна всему миру благодаря одному из чудес света – Тадж Махалу и Золотому Храму. Сегодня страна завоевывает репутацию в криптовалютном сообществе как место, где можно найти чрезвычайно доступного поставщика маркетинговых услуг.

Маркетинг может быть достаточно дорогостоящим, будь то внутренние услуги или аутсорсинг. В быстро развивающемся мире криптовалют маркетинг поможет определить, насколько успешным будет ICO. Это многомиллиардная отрасль: по данным The Times of India, в прошлом году было привлечено почти $3млрд.

Сначала ICO-проекты полагаются на то, чтобы сделать целевой рынок осведомленным об услугах своей платформы, прежде чем заставить инвесторов расстаться с кровно заработанными деньгами или криптовалютой. Именно на этом этапе на помощь приходят эксперты в сфере маркетинга.

Все больше криптовалютных платформ для рекламы своих ICO обращаются в индийские маркетинговые агентства. Мало того, что они предлагают более дешевый услуги, эти фирмы также используют такие приложения, как Telegram и другие платформы для продвижения на рынок ICO. Это очень важно, поскольку начинающим компаниям не придется иметь дело с недавними запретами Google и гигантами социальных сетей Facebook и Twitter.

Салим Али, генеральный директор платформы для децентрализованных бизнес-сетей Loyakk считает, что даже несмотря на запрет, эти корпорации не принесли бы много выгоды для ICO-проектов:

“Facebook and Google AdWords едва ли создавали спрос для ICO. Только новичок в мире криптовалют мог погуглить об этом”.

Директор маркетингового агентства в Ченнаи Key Difference Media Карника Яшвант сказал:

“Два или три месяца назад существовало всего несколько платформ, предоставляющих маркетинговые услуги. Теперь у компании, которая собирается провести ICO, будет несколько сотен предложений от новых маркетинговых агентств, которые появляются в Индии”.

Яшвант уже предоставил маркетинговые услуги для 14 ICO, большинство из которых возглавлялись европейскими клиентами.

В дополнение к криптовалютным сообществам в Telegram, ICO-стартапы обычно предпочитают размещать рекламу на криптовалютных сайтах. Яшвант добавил:

“Для баннера на сайте cryptomedia вам придется выкладывать 10 000 долларов в неделю”.

Это приличная сумма, и обычно она выплачивается в фиате или виртуальной валюте. Однако, несмотря на то, что ICO могут собирать миллионы, основатели платформ могли бы сэкономить деньги на начальных этапах, и именно поэтому вариант более доступных индийских агентств может быть очень заманчивым.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей