​Илон Маск: Я не Сатоши, я даже забыл, где мои биткоины

Создатель Tesla Илон Маск официально опроверг недавние слухи о том, что он является таинственным Сатоши Накамото.

Опровергая череду предположений о том, что опыт и образование Маска подходят для создания биткоина, во вторник изобретатель заявил в Twitter, что статьи, в которых проводятся параллели между ним и Накамото, не соответствуют действительности.

«Это неправда. Друг выслал мне часть BTC несколько лет назад (дословно), но я не знаю, где они», — ответил Маск на последнюю публикацию в блоге, автор которой, Сахил Гапта, предположил, что Маск и есть Накамото.

«Сатоши может быть общим проектом Маска, Ника Сабо и Гарольда Финни. Но, скорее всего, Илон черпал вдохновение из их исследований и самостоятельно создал продукт», — размышляет Гапта.

Так кто же, если не Райт и не Маск?

Цифровая валюта и не думает сбавлять обороты. На этой неделе биткоин максимально приблизился к барьеру в 10 000 долларов, а его создатель так и остается неизвестным.

Долгие попытки австралийца Крейга Райта довести, что Накамото — это он, сошли на нет в последние месяцы. Оговорка по Фрейду Райта в социальной сети разоблачила его утверждения.

Кроме заявления Маска о том, что он не знает, куда пошли полученные BTC, комментариев не последовало.

«Как я уже говорил, я определенно с Марса», — добавил он в следующем твите.

Гапта с надеждой завершил публикацию обращением за отцовским наставлением, что напомнило оригинальное высказывание сооснователя Ethereum Виталика Бутерина.

«Если Илон действительно Сатоши, это рано или поздно стало бы известно. Если это стало бы достоянием общественности сейчас, Илон мог бы дать наставления в качестве «отца-основателя» (так же, как и Виталик Бутерин для Ethereum)», — добавил он в заключение.

«Илон, если Сатоши — это ты, спасибо тебе. Если нет, спасибо за Tesla Roadster».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров