Бывший сотрудник SpaceX считает, что Элон Маск - это создатель биткоина

Элон Маск - миллиардер, визионер, владелец таких компаний, как Tesla и SpaceX, и в целом, один из самых вдохновляющих и интригующих бизнесменов в мире. Вокруг него также ходит множество слухов и легенд.

Учитывая стремительный рост популярности криптовалют, а также рост интереса к личности его создателя - Сатоши Накамото, гипотеза о том, что Элон - это Сатоши должна была появится рано или поздно. А Сахил Гупта, студент из Йельского университета и бывший стажер в SpaceX, уверен в этом.

Аргументы "за"

Гупта, который был интерном в SpaceX в 2015 году, представил несколько доказательств того, что Элон может быть создателем биткоина:

1. Технические возможности: Биткоин был написан кем-то, кто мастерски владеет C ++, язык, который также используется в SpaceX. Описание проекта Hyperloop также говорит о его хорошем понимании криптографии и экономики.

2. Страсть к решению глобальных проблем: Биткоин появился в 2008 году, году глобального финансового кризиса. Это было самое подходящее время для того, чтобы создать валюту, в которой банки были бы задействованы минимально.

3. Отстраненность от криптовалют: Маск всего лишь несколько раз упоминал о биткоине в своих высказываниях. Он публично заявил, что он лично не владеет биткоинами и даже опубликовал этот неоднозначный твит, когда его спросили о криптовалютах:

4. Маску не нужны деньги: капитал Сатоши оценивался в 700 миллионов долларов в июне 2016 года, когда цена на биткоин составляла 719 долларов. По сегодняшним ценам капитал Сатоши составляет более 8 миллиардов долларов - менее половины текущего состояния Маска.

Дополнительные аргументы

За неделю до поста Гупты, в другом блоге была высказана точка зрения, что Маск изобрел биткоин для использования в качестве валюты на Марсе. Несмотря на всю фантастичность этой теории, в одном, автор этого поста был прав - Маск уже однажды серьезно изменил мир финансовых взаиморасчетов после того как создал Paypal, который он продал eBay в 2002 году.

Аргументы "против"

2008 год был «худшим годом» Маска: Маск неоднократно публично заявлял, что 2008 год был худшим в его жизни из-за проблем с SpaceX и Tesla, а также его личных финансовых проблем. Вряд ли даже Маск, смог бы справится с такой задачей, как создание абсолютно новой идеи денег в то время.

Маск не избегает публичности: когда в 2016 году впервые была высказана теория, что Маск - это Сатоши. Большинство согласилось с тем, что Маск, если бы он действительно был Сатоши, уже давно вступил бы в борьбу с регуляторами и банками за легализацию этого средства взаиморасчетов.

Маск никогда публично не поддерживал биткоин: в своих высказываниях о криптовалюте Маск всегда осторожничает. Однажды он высказался, что биткоин - это вероятно хорошая штука, но пока он видит в нем идеальное средство для проведения нелегальных транзакций.

Неопровержимых доказательств в пользу этой гипотезы нет, равно как и нет доказательств полностью опровергающих ее. Время покажет.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов