Губернатор штата Делавэр подписал закон разрешающий использовать блокчейн для торговли акциями

Губернатор американского штата, где зарегистрировано большинство компаний страны, официально подписал законопроект, в котором разрешается использовать блокчейн для торговли акциями и ведения учета.

После нескольких недель ожидания губернатор штата Делавэр Джон К. Карни-младший подписал законопроект в пятницу, завершив тем самым процесс который начался еще в мае 2016 года, когда его предшественник Джек Маркелл выступил с инициативой по продвижению использования блокчейн.

Впервые обнародованный в марте этого года и официально представленный в мае, законопроект, который вносит поправки в Закон о корпорациях штата Делавэр, быстро прошел через законодателей штата.

В законодательном собрании штата он быстро нашел своих сторонников и был принят в последний день перед уходом на каникулы. Сторонники законопроекта называет его "историческим", надеясь на значительное оживление, которое может возникнуть в результате правовой определенности.

Время покажет насколько этот закон будет востребован. Однако, многие эксперты сходятся на том, что давая зеленый свет такому эксперименту технология распределенных реестров будет использоваться для хранения, выдачи, погашения и торговли ценными бумагами. А это в свою очередь первый шаг к легализации ICO в США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов