Власти штата Делавер узаконили торговлю акциями с помощью блокчейн

Согласно нескольким источникам, в штате Делавэр были приняты поправки к законодательству которые позволяют торговать акциями используя блокчейн.

Поправки были приняты в последний момент перед уходом заксобрания на каникулы. Эти поправки являются завершающими в серии поправок, результатом которой является признание законности всех записей о купле продаже акций хранящихся на блокчейне.

Один из источников сообщает, что против был только один голос.

Ожидается, что губернатор штата, Джон Карни подпишет билль к концу июля и он вступит в действие 1 августа.В письме адресованном Coindesk, Мэттью О’Тулом, председателем юридической секции бизнес-ассоциации штата Делавер, он отмечает, что:

Дэлавер находится в авангарде законотворческого процесса регулирующего работу на базе механизмов блокчейн.

Эта поправка, принятая в штате Делавэр, где зарегистрированных компаний больше, чем людей, которые там проживают, может иметь серьезные последствия в будущем. Так как фактически, она убирает всех посредников при покупке и продаже акций и значительно ускоряет этот процесс.

Поправки были инициированы предыдущим губернатором Джеком Маркелом по многочисленным просьбам представителей различных компаний. Они разрабатывались при участии Марко Сантори из Coolley LLP, юриста специализирующегося на блокчейн и Кейтлин Лонг, президента блокчейн стартапа Symbiont.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов