Google забанил майнинг приложения в Play Маркете

Google последовал примеру Apple и запретил приложения для майнинга в своем магазине мобильных приложений.

Мы не разрешаем приложения, которые занимаются майнингом криптовалют. Но приложения, которые дистанционно управляют майнингом, по-прежнему, разрешены.

В последнее время оба технологических гиганта, как Google, так и Apple начали принимать жесткие меры по отношению к майнинговым приложениям в своих экосистемах.

В апреле Google забанил в своем интернет магазине Chrome все майнинг приложения, после того как обнаружилось, что «подавляющее большинство» производителей таких приложений не придерживаются политики "единой цели".

А в прошлом месяце Apple обновила свою политику в отношении мобильных приложений и запретила все, которые могут использоваться для майнинга на мобильных устройствах.

Очевидно, что таким образом компании пытаются ответить на растущую популярность криптоджекинга среди киберпреступников.

Читайте также - Криптоджекинг набирает популярность среди киберпреступников

«Лаборатория Касперского» в прошлом месяце заявила, что количество зарегистрированных инцидентов криптоджекинга увеличилось за прошлый год на 44,5 процента.

В отчете еще одной компании, специализирующейся на безопасности, Skybox Security, говорится, что криптоджекинг обогнал по популярности все другие виды киберпреступлений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов