BTC/USD
BCH/USD
LTC/USD

Глава МВФ: глобальное регулирование криптовалют неизбежно

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, заявила, что международное регулирование криптовалют «неизбежно».

Лагард, которая является управляющим директором международной организации, целью которой является укрепление глобальной финансовой стабильности, говорит, что озабоченность МВФ по поводу криптовалют, связана, главным образом, с их возможным использованием для незаконной финансовой деятельности.

В интервью для CNNMoney 11 февраля она заявила:

Мы активно и решительно занимаемся борьбой с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма.

Лагард далее пояснила, что регулирование должно быть основано на деятельности связанной с криптовалютами и сосредоточено на том, "кто что делает, есть ли на это лицензия и мониторится ли эта деятельность".

Мнение озвученное в этом интервью согласуется с другими высказываниями Лагард о криптовалютах, и это подтверждает серьезность намерений МВФ по предотвращению незаконного использования криптовалют.

Ранее Лагард уже заявляла, что к криптовалютам стоит относится серьезно и призвала международное сообщество к сотрудничеству в этом вопросе. Опасения Лагард по поводу использования криптовалют в преступных целях разделяют многие мировые лидеры.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе в конце января премьер-министр Великобритании Тереза Мей, президент Франции Эммануэль Макрон и секретарь казначейства США Стивен Мнучин озвучили похожие точки зрения.

А на прошлой неделе министры финансов Франции и Германии призвали группу стран «большой двадцатки» обсудить совместные действия в отношении криптовалют на предстоящем саммите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей

Время покупать: на какие криптовалютные биржи стоит обратить внимание