Глава МВФ: для регулирования криптовалют необходимо использовать блокчейн

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что регулирующие органы должны использовать технологию блокчейн чтобы справится с возможными угрозами, "которые возникают по мере роста популярности криптовалют".

Технология, которая легла в основу криптовалют может помочь нам справится с их регулированием. Другими словами, мы можем бороться с огнем при помощи огня.

Лагард считает, что криптовалюты могут создать финансовую нестабильность, а также способствовать терроризму и отмыванию денег, но при этом она также утверждает, что технология распределенных реестров и криптография могут использоваться международным сообществом для регулирования этой области.

По ее словам, технология распределенных реестров "может быть использована для ускорения обмена информацией между участниками рынка и регулирующими органами".

Невозможно сохранить безопасность онлайн транзакций без должного уровня связи. Технология, которая позволяет совершать мгновенные международные транзакции, может быть использована для создания реестров информации о клиентах, подлинность которых обеспечивалась бы цифровыми подписями. Использование этой технологии правительствами может помочь им освободить ресурсы для более приоритетных нужд, а также более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов.

По словам Лагард, такие технологии как ИИ, биометрия и блокчейн “могут усилить уровень цифровой безопасности и выявлять подозрительные транзакции практически в реальном времени. Это даст правоохранительным органам возможность реагировать практически мгновенно.

Взгляды, высказанные в этом посте в блоге, в значительной степени совпадают с предыдущими заявлениями Лагард о криптовалютах, хотя такая риторика говорит о том, что МВФ начинает гораздо более серьезно относится к криптовалютам, чем раньше.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов