Гигант гейм индустрии приобрел вторую по величине криптовалютную биржу в Южной Корее. Биржа была оценена в 150 миллионов долларов

NXC, холдинговая компания Nexon, японской игровой компании стоимостью 10 миллиардов долларов, основанная южнокорейским предпринимателем Кимом Юнгом в 1994 году, приобрела долю в Korbit, второй по величине криптовалютной бирже в Южной Корее и первый биткоин обменник в стране, при этом компания была оценена в 150 миллионов долларов.

Согласно источникам, близким к сделке, включая Hankyung, самое крупное финансовое новостное агентство в Южной Корее, Nexon приобрела 65,13% акций Korbit за 90 миллионов долларов, при этом общая оценка компании превысила сумму в 150 миллионов долларов.

Почему компания Nexon приобрела Korbit?

На текущий момент ежедневный объем торгов южнокорейского криптовалютного рынка аналогичен объему торгов крупных южнокорейских фондовых рынков, включая KOSDAQ. В течение многих лет Korbit возглавлял южнокорейский криптовалютный рынок, а среди его инвесторов находятся Тим Дрейпер и крупнейший телекоммуникационный конгломерат Южной Кореи SK Telecom.

В то время как Korbit является всего лишь 16-ой крупнейшей в мире криптовалютой биржей и значительно отстает от Bithumb, его конкурента в плане ежедневного объема торгов, на рынке Южной КОреи он является очень известной компанией. Более того, Korbit остается одной из ведущих платформ для определенных криптовалют, таких как Ethereum.

Как прокомментировал Тур Демейстер, криптовалютный евангелист и инвестор, в своем твиттере:

Это как если бы Steem приобрел Kraken.

Сделка между Nexon и Korbit беспрецедентна, и приобретение Korbit, вероятно, будет стимулировать все большее количество инвестиций и слияний в южнокорейском криптовалютном секторе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров