​GDAX начинает торговлю Bitcoin Cash

18 января на GDAX в 9.00 по тихоокеанскому времени началась торговля Bitcoin Cash (BCH).

На странице обновления статуса GDAX указывается, что все начальные испытания были завершены к 11:25, при этом функционирование платформы было полностью восстановлено.

Добавление BCH на GDAX последовало за добавлением альткоина на Coinbase, в результате чего курс Bitcoin Cash достиг новых максимумов. Хотя Coinbase владеет GDAX, это две разные платформы. Правда, с момента анонса со стороны Coinbase не поступило никаких новых заявлений по поводу дальнейших дополнений в списке торгуемых валют.

Курс BCH сильно отреагировал, повысившись за день на 12%. На момент публикации статьи Bitcoin Cash торгуется по цене $1814.

Тем не менее, новость большого восторга в криптовалютном сообществе не вызвала. Так, инженер в BitGo Джеймсон Лопп написал в Twitter:
«Не станет откровением, что перегрузка сети биткоина в основном вызвана популярными сервисами, такими как @blockchain, @coinbase, и @gemini, использующими пространство блоков не эффективно. Если вы не хотите быть причастными к проблеме, не пользуйтесь ими».

Coinbase обещала ввести SegWit, который позволил бы использовать более дешевые и быстрые транзакции, в конце прошлого года, но медлила с этим вопросом. Другие компании, в том числе Blockchain и Gemini, также не торопятся интегрировать протокол SegWit на свои платформы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов