Финансовый регулятор Германии предупреждает о рисках ICO : Будьте готовы все потерять

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) присоединилось к все увеличивающемуся числу регуляторных органов разных стран, предупреждающих инвесторов о рисках, связанных с ICO.

В Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) заявили, что ICO являются «весьма спекулятивной формой инвестиций», несущей «существенный риск».

В уведомлении, опубликованном вчера, было сказано:

«ICO - весьма спекулятивная форма инвестиций. Поэтому инвесторы должны быть готовы полностью потерять свои инвестиции. Как и в случае с большинством новых тенденций, высокий уровень общественного интереса к ICO привлекает мошенников.»

ICO - радикальная новая форма сбора средств, когда стартапы и компании привлекают капитал в обмен на токены. Она не может быть со­по­ста­ви­ма с вы­пус­ком акций. ICO и IPO не со­от­но­сят­ся ни с юри­ди­че­ской, ни с тех­ни­че­ской точки зре­ния.

Среди глав­ных рис­ков ICO BaFin на­зы­ва­ет во­ла­тиль­ность кур­сов крип­то­ва­лют, от­сут­ствие вто­рич­но­го рынка, недо­ста­точ­ную или за­ве­до­мо лож­ную ин­фор­ма­цию, за­яв­лен­ную эми­тен­том, и от­сут­ствие за­щи­ты дан­ных:

«Из-за отсутствия правовых требований и прозрачных правил инвестор остается незащищенным, когда речь идет о проверке личности, репутации и кредитоспособности поставщика токенов, а также понимания и оценки перспектив предлагаемых инвестиций. Также нельзя гарантировать, что персональные данные будут защищены в соответствии с немецкими правилами и стандартами».

В BaFin добавили, что потребители должны полностью понимать риски и преимущества проекта до участия в ICO. Кроме того, регулятор подчеркнул «системную уязвимость ICO к мошенничеству, отмыванию денег и финансированию терроризма», что может привести к тому, что власти будут предпринимать действия «против эмитентов или других лиц и предприятий, участвующих в незаконных сделках».

По­дроб­ную ин­фор­ма­цию о ре­гу­ли­ро­ва­нии рынка ICO BaFin опубликует 15 но­яб­ря.

В то время,как власти Китая и Южной Кореи запретили проведение ICO, во многих странах, включая Австралию, Таиланд, Абу-Даби и даже Россию, к этому способу инвестирования относятся гораздо лояльнее.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров
ico

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров