Ethereum установил новый рекорд по количеству транзакций в сети

За последние 24 часа сеть Ethereum зафиксировала рекордные 410 000 транзакций. Это больше, чем в любом другом блокчейне.

Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, сообщил об этом в своем твиттере. Эта цифра является абсолютным рекордом для всех существующих на данный момент блокчейнов, включая биткоин.

Это уже не первый раз, когда в сети Ethereum регистрируется рекордное количество транзакций. 8 августа было совершено 318 866 транзакций в сети этой криптовалюты, это также является рекордным показателем, но на этот раз сеть Ethereum обогнала саму себя.

ETH остается довольно стабильным на протяжении последней недели. Эта криптовалюта неоднократно пыталась пробить уровень сопротивления на отметке в $310 долларов, но пока ее попытки не увенчались успехом, а даже наоборот - цена опустилась ниже 300 долларов и держится в этом районе.

Несмотря на всю активность в сети Ethereum, биткоин по-прежнему превосходит ETH как в цене, так и в рыночной капитализации. Однако, многие из сторонников Ethereum считают, что количество транзакций в сети - это гораздо более важный показатель в долгосрочной перспективе. С другой стороны, никто не может утверждать на все 100%, что вся эта активность - это следствие реальных транзакций. Ведь большинство из проведенных в недавнее время ICO в своей основе полагаются на сеть Ethereum, и это, в свою очередь, тоже сказывается на активности в сети.

Между тем, Бутерин опроверг критику Андрея Миллера из Zcash Foundation о том, что затраты на на килобайт в сети Ethereum составляют 50 центов.

По его мнению затраты варьируются от 0,02 до 1,81 доллара. Этот факт также подтвердил бывший разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров