Ethereum установил новый рекорд по количеству ежедневных транзакций

Экосистема Ethereum переживает период чрезвычайно высокого уровня активности за всю свою историю. 8 августа было совершено 318 866 транзакций в сети этой криптовалюты.

Для того, чтобы оценить то, как чувствует себя Ethereum можно проверить курс этой криптовалюты. Для многих это не просто отправная точка, но конечная остановка в оценке той или иной криптовалюты. Тем не менее, есть еще один способ проверки состояния экосистемы киптовалюты - это количество совершенных транзакций.

13 июня 2017 года Ether стоил около 400 долларов, а сеть Ethereum обработала 316 788 транзакций. Всего через два месяца Ethereum пытается оправиться от провала, а курс держится на отметке примерно в $300. Казалось бы, что дела у этой криптовалюты идут не очень, однако, если посмотреть на количество транзакций за сутки, то мы увидим, что Ethereum установил новый рекорд - 318 866 транзакций в день, а 8 августа количество транзакций в сети Ethereum превысило количество транзакций в сети биткоин на 50 000.

Весь рынок криптовалют - очень молод, а Ethereum хоть и занимает второе место по капитализации, но тоже довольно молодая валюта. Измерение ее "успешности" традиционными методами, такими как курс к фиатным валютам например, хоть и дает представление о том, как обстоят дела в этой сети, но это представление ограничено данным, конкретным моментом времени. На основании только этих данных тяжело составить целостную картину, чтобы понять какие перспективы у этой криптовалюты.

Количество совершенных транзакций в день, напротив, является именно тем показателем, по которому можно оценить насколько эта криптовалюта востребована именно как валюта. Растущее количество вариантов использования, которые предусматриваются и разрабатываются на блокчейне Ethereum впечатляет, так же как и впечатляет комиссия за транзакцию, которая на данный момент составляет всего около 12 центов. Напротив, некоторые блокчейн, такие как биткоин, взимают около $1 за обработку одной транзакции.

Ethereum становится все более популярным. Это подтверждается количеством новых членов альянса Enterprise Ethereum, а также разнообразием областей, в которы задействованы члены альянса. Но самое главное - это все таки количество совершенных транзакций. Цена на Ethereum 8 августа была на 100 долларов ниже, чем предыдущий максимум 13 июня, однако количество транзакций совершенных 8 августа значительно превосходят предыдущий рекорд. Справедливости ради нужно отметить, что такой рост количества транзакций может быть вызван событиями в экосистеме криптовалюты номер один. Одно можно сказать наверняка, что сейчас рыночная капитализация Ethereum составляет приблизительно 27 миллиардов долларов и, вероятно, продолжит увеличиваться.

Рыночная капитализация всех криптовалют в последнее время превысила 122 миллиарда долларов - это еще один серьезный этап в развитии этой отрасли.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей