Энтузиасты Monero запустили альтернативную версию LocalBitcoins.com

Команда энтузиастов Monero из Гонконга запустила альтернативную версию LocalBitcoins.com под названием LocalMonero.co.

Данный веб-сайт будет объединять покупателей и продавцов криптовалюты, основываясь на стране их проживания. Пользователи могут встречаться и обмениваться Monero за наличные деньги или совершать свои покупки онлайн у местного продавца.

Криптовалюта Monero создана в 2013 году и ориентирована на скрытие данных транзакции с помощью «кольцевой подписи».

"Как и сама валюта, LocalMonero.co также обеспечивает конфиденциальность пользователей", - сообщают ее основатели.

Некий пользователь "optocomp" в своем посте на Reddit заявил:

"Мы не храним никаких IP и не требуем у пользователей даже электронную почту. Мы только сохраняем истории чатов в течение 180 дней, чтобы разрешать возникающие конфликты. Все журналы, и все вложения, загруженные в чат, зашифрованы для предотвращения их несанкционированного использования".

Тем не менее, сайт не может обеспечить полную анонимность, ведь ему необходима информация о местоположении его пользователей. Для его определения LocalMonero.co по умолчанию использует API Google, однако эти данные можно изменить вручную.

На прошлой неделе вокруг Monero поднялась настоящая шумиха, так как за один день его стоимость выросла на 80% - с 35 до 95 долларов. Это случилось после того, как южнокорейская биржа Bithumb объявила о скором добавлении Monero в качестве торговой пары.

Криптовалюта была официально представлена Bithumb 27 августа и на следующий день её цена достигла рекордного максимума в 153,31 доллара. Сейчас же, согласно CoinMarketCap, один Monero стоит примерно 128 долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов