Enterprise Ethereum Alliance пополнился 10 юридическими компаниями

14 августа Enterprise Ethereum Alliance объявил о приеме в свой состав 10 юридических компаний и 4 правовых институтов, работающих в сфере технологии блокчейн. В числе вновь прибывших - Cooley, Debevoise & Plimpton, Hogan Lovells, Holland & Knight, Jones Day, Morrison Foerster, Perkins Coie, Shearman & Sterling и Cardozo Law School's Blockchain Project.

Как стало известно, вступив в альянс, компании также присоединились к Правовой рабочей группе под руководством Аарона Райта, директора Cardozo Law School’s Blockchain Project.

Председатель совета директоров Enterprise Ethereum Alliance Хулио Фаура сообщил, что юридические фирмы будут заниматься вопросами применения блокчейн технологий как в финансовом секторе, так и в сферах энергетики и телекоммуникаций.

Фаура, как глава отдела блокчейн исследований и разработок в Banco Santander, заявил:

«Если мы планируем внедрять наши проекты в смарт контракты, применяя бизнес-практики, то это следует делать в соответствии с сегодняшними законами и политиками».

Как известно, несколько недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила официальное руководство касательно блокчейн активов, которые могут быть отнесены к ценными бумагам. Формирование рабочей группы свидетельствует о том, что некоторые представители блокчейн отрасли готовы играть по правилам контролирующих органов.

В июле была создана рабочая группа для информирования представителей юридической сферы о потенциальных преимуществах технологии блокчейн, а также развития и стандартизации частных версий сети Ethereum. Рабочая группа совместно с представителями альянса BNY Mellon, Intel и JPMorgan Chase уполномочена контролировать смарт контракты и активы Ethereum на предмет соответствия нормативно-правовым правилам.

Хулио Фаура уверен, что EEA окажет огромное влияние на использование блокчейн в реальных ситуациях:

«Мы не пытаемся перевести традиционные экономические системы на блокчейн. Мы пытаемся в целом применить блокчейн к существующим в экономическом мире системам».

Преимущества для юридических компаний

В то время как, члены EEA считают, что работу финасовых, энергетических и телекоммуникационных предприятий можно перевести в цифровую форму и разместить в блокчейне, подобные преимущества для юридических компаний менее очевидны.

Тем не менее, соучредитель альянса Льюис Коэн (Hogan Lovells) подтверждает наличие преимуществ от членства в EEA для юридических компаний, отметив образовательный компонент. Юридические компании должны понимать разницу между Ethereum, Corda и другими распределёнными реестрами, количество которых с каждым днем увеличивается.

По мнению Хулио Фаура, вскоре в учреждениях будут не только внедрены смарт контракты, но пересмотрены полностью рабочие процессы. На смарт контракты возлагаются большие задачи, а следовательно роль юридических компаний и правовых институтов будет расти в блокчейн отрасли.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов