Эксклюзив: хакеры, ограбившие Coincheck, пытаются продать украденные альткоины

Хакеры, похитившие с Coincheck на прошлой неделе около $ 530 млн. в криптовалюте, перемещают украденные токены «XEM».

NEM Foundation, компания-создатель криптовалюты «XEM», отследила украденные монеты до неопознанного аккаунта и выясняла, что владелец учетной записи завел токены на шесть криптовалютных бирж. Местоположение учетной записи хакеров выяснить не удалось.

«Хакеры пытаются слить монеты на нескольких биржах. Мы связываемся с этими биржами »

Пытаясь замести следы хакеры рассылают альткоины на случайные аккаунты партиями по 100 XEM ($83 ). Такие действия помогают обойти механизм против отмывания денег, который может запуститься при транзакциях большого количества монет. По данным сайта Coinmarketcap, монеты, которые были украдены хакерами, составляют около 5 процентов от общего объема XEM, 10-й по величине криптовалюты в мире.

Хакеры вряд ли попытаются слить все монеты сразу. Рынок просто “не сможет столько поглотить”.

Если хакерам все же удалось завести монеты на биржу, они, скорее всего, попытались обменять их на другую криптовалюту, прежде чем вывести в фиат. Это затрудняет и делает почти невозможным в итоге отследить похищенные средства.

С 2011 года произошло по меньшей мере три десятка взломов криптовалютных бирж; многие из них впоследствии закрылись. В общей сложности было похищено свыше 980 000 биткоинов, и лишь немногие из них были восстановлены.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов