Джон Макафи присоединился к украинскому стартапу Hacken

Джон Макафи, программист и основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAffee Associates, присоеденился к команде украинского стартапа Hacken в качестве советника и партнера.

Hacken – украинский проект по кибербезопасности, экосистема для белых хакеров, подкрепленная собственной криптовалютой Hacken (HKN). Токен компании базируется на Ethereum. Всего будет выпущено 20 млн токенов. Основные офисы компании расположены в Киеве и Харькове. В команде работают 20 человек. Сейчас стартап проводит ICO и рассчитывает привлечь средства для финансирования ключевых проектов: HackenProof (платформы для проведения расчетов в HKN) и Unreported Zero-Day Remuneration Platform (платформы, на которой белые хакеры могут получить награду за обнаружение так называемых «уязвимостей нулевого дня»). Проект уже привлек более $3 млн.

Макафи решил также поддержать проект на партнерских условиях: он получит 10% от прибыли стартапа. Джон будет консультировать команду по продажам и развитию международного бизнеса компании.

В интервью с изданием IBTimes UK, Макафи прокомментировал такое партнерство:

«Я решил поддержать Hacken, поскольку предлагаемая компанией бизнес-модель объединяет блокчейн и кибербезопасность. Меня впечатлило намерение команды создать уникальное сообщество, подкрепленное собственным токеном и принципом «сжигания» для контроля его волатильности».

На днях Джон разместил в Twitter комментарий об украинском проекте, хотя и не акцентировал внимание на своем участии в нем:

Финансовый директор Hacken Дмитрий Будорин написал в блоге компании:

«Мы горды тем, что выдающийся новатор в области информационных технологий и кибербезопасности Джон Макафи стал частью нашей команды и пополнил ряды советников компании, среди которых Krowd Mentor и TaaS Fund».
«Макафи, со своим бесценным опытом, поможет компании наладить взаимодействие с экспертами по кибербезопасности. Мы ожидаем благотворного «эффекта Макафи» на экосистему Hacken».

Команда проекта надеется, что легенда кибербезопасности и программирования, обладая исключительными навыками решения проблем, поможет им в выборе соответствующего направления в развитии бизнеса и принятии оптимальных стратегических решений.

Джон Макафи, программист и основатель компании-разработчика антивирусных программ McAffee Associates

Стоит отметить, что неординарный миллионер Джон Маккафи давно интересуется криптовалютами и является их ярым поклонником. Этим летом он потряс всех своим ошеломляющим прогнозом, предсказав стоимость биткоина $500 000 в трехгодичной перспективе. Он уверен, что долгосрочная динамика биткоина постоянно повышается.

Защищая принцип создания ценности криптовалют, Джон не раз вступал в полемику с ведущими мировыми аналитиками и финансистами. Напомним, что недавно он бросил вызов биткоин-скептику Джейми Даймону, который резко раскритиковал биткоин, назвав его «обманом».

Джон Макафи известен своими новаторскими антивирусными программными продуктами McAfee Security, которые являются частью Intel. Также, достойны внимания его смелые комментарии в СМИ. Так, в июле МакАфи выиграл судебное дело с Intel на право использовать свое имя на других продуктах компании.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров