Джон МакАфи настаивает на взломе Binance. Как это повлияет на репутацию биржи?

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance вынуждена была приостановить свою работу, объясняя это техническими проблемами. 9 февраля, после успешной перезагрузки своего сервера, Binance возобновила торговлю.

Джон МакАфи, эксперт по безопасности и известный общественный деятель в криптовалютном сообществе, настаивал на том, что на биржу была совершена хакерская атака, подкрепляя свои утверждения скриншотами, которые ему присылали пользователи разных соц сетей.

«Я получил десятки подобных скриншотов из различных источников. Я не говорю, что атака и правда была. Я просто прошу разъяснений. Если взломы действительно произошли, а мы отреагируем на них не сразу, то шансы на возвращение средств можно считать нулевыми» - заявил МакАфи.

В ответ на заявление МакАфи, генеральный директор компании Чанпэн Джао сказал, что Джон МакАфи создает FUD, и биржа докажет, что взлома не было. Чтобы доказать свою правоту руководство Binance перевели средства из своего холодного кошелька на горячий. Команда Binance призвала МакАфи не распространять ложную информацию и предоставила доказательства того, что средства на бирже в безопасности, публично демонстрируя адрес кошелька биржи.

Джао добавил, что биржа не была взломана, но была проблема с сервером, и команда сосредоточилась на восстановлении данных для обеспечения торговли.

В последнее время многие криптовалютные биржи и торговые платформы подверглись атакам хакеров. Coincheck потеряла 530 млн долларов, а на днях крупнейшая биржа Nano (RaiBlocks), BitGrail была взломана.

Разница между хакерской атакой и второстепенной проблемой сервера заключается в том, что при взломе каждый может увидеть перемещение просто огромных сумм криптовалют из кошельков биржи на внешние кошельки, как это было в случае с Coincheck.

За несколько часов до того, как команда Coincheck призналась в хакерской атаке, многие члены сообщества опубликовали доказательства того, что сотни миллионов долларов в NEM были переведены из кошелька Coincheck на внешние кошельки .

Таким образом, если нет доказательств перемещения большого количества криптовалюты на внешние кошельки, вряд ли это — харекская атака..

11 февраля генеральный директор Binance Чанпэн Джао опубликовал личное заявление о недавней проблеме с сервером Binance и действиях МакАфи .

« Г-н МакАфи, утверждающий, что нас взломали, на самом деле нам очень сильно помог. Он объединил сообщество, которое стало для нас столь необходимой поддержкой. Иногда вещи, которые кажутся негативными, на самом деле приносят пользу ».

Сегодня утром,12 февраля, Джон МакАфи в своем официальном Twitter-аккаунте принес публичные извинения в адрес Binance:

«Я бы хотел извиниться перед биржей Binance и ее генеральным директором Чанпэном Джао за то, что распускал сомнительные слухи по поводу биржи и ее дальнейших действий. Я профессионал в области кибербезопасности, но тут мои инстинкты, подкрепленные многочисленными сомнительными сообщениями, дестабилизировали мой рассудок. Простите меня».

Торговые платформы обрабатывают миллиарды долларов ежедневно. Таким образом, при возникновении хакерской атаки или нарушениях безопасности, криптовалютные биржи часто сотрудничают с правоохранительными органами для расследования атаки, как это сделал Coincheck. Кроме того, учитывая размеры большинства основных криптовалютных бирж, безответственно выдвигать предположения о хакерских атаках, не имея убедительных доказательств.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров