Дуров назначил бывшего вице-президента "ВКонтакте" ответственным за ICO Telegram

05.04.2018

Илья Перекопский, бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте», теперь работает в другом проекте Павла Дурова. Перекопский занял должность вице-президента по развитию бизнеса в Telegram. Источники РБК утверждают, что Перекопский отвечает за ICO Telegram, однако он пока не прокомментировал данную информацию.

Илья Перекопский

Перекопский занимает новую должность с начала 2018 года. Будет ли входить в обязанности нового VP развитие блокчейн-платформы TON и ICO Telegram, пока не известно.

Илья Перекопский и Павел Дуров знакомы ещё с университета. Они были одногруппниками на филологическом факультете СПбГУ. «ВКонтакте» Перекопский работал с 2008 по 2014 год. Он отвечал за бизнес-операции соцсети.

Такое назначение стало неожиданностью. В марте 2014 года между Перекопским и Дуровым произошел конфликт. Перекопский обвинил Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании. В свою очередь Павел Дуров обвинял Перекопского и фонд UCP в попытках забрать Telegram LLC. Юридически мессенджер принадлежал фонду UCP, но средства в развитие Telegram вкладывал сам разработчик. Позднее бывшие одногруппники даже встретились в суде. Но конфликт был исчерпан: обе стороны отозвали свои иски.

После того, как Илья Перекопский покинул "ВКонтакте", он занимал должность директора по развитию бизнеса Blackmoon Financial Group, в 2017 году участвовал в создании блокчейн-платформы Blackmoon Crypto.

Напомним, что во втором раунде ICO Telegram привлёк $850 млн. Таким образом, за два раунда Telegram выручил $1,7 млрд. Собранные средства компания планирует потратить на поддержку разработки приложения Telegram messenger и блокчейн-платформы Telegraph Open Network.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей