Дневной объем торгов на BitMEX достиг миллиона биткоинов

Гонконгская криптовалютная биржа Bitcoin Mercantile Exchange (BitMEX) отчиталась, что в течение 24 часов с 23 по 24 июля на ее платформе было совершено сделок на миллион биткоинов.

Артур Хейс

Поскольку цена на Биткоин превысила 8000 долларов США, а совокупность ежедневных объемов торгов на основных биржах превышает 5 миллиардов долларов, многие аналитики именно этим объясняют недавние показатели BitMEX.

«Астрономический всплеск объема торгов в сочетании с неуклонно растущей ценой Биткоина отражает все более глубокое понимание пользователями потенциала лидирующей криптовалюты для переопределения глобальных рынков», — считает генеральный директор BitMEX Артур Хейс.

Однако в комментариях в СМИ на прошлой неделе Хейс был более прагматичным. Выступая перед CNBC после того, как цены уже начали двигаться вверх, он предупредил, что для повторного теста всех временных максимумов Биткоин должен в идеале сначала упасть до 5000 долларов или даже ниже.

«... Если это произойдет, то к концу года мы сможем увидеть цену около 50 000 долларов».

Ранее BitMEX уже была обладателем «мирового рекорда», когда стала первой биржей, зарегистрировавшей самую большую свечу за всю историю криптовалют — на $ 2 млрд.

Следует также отметить, что BitMEX не обслуживает клиентов из США, поэтому недавний рекорд биржи был установлен благодаря азиатским трейдерам.

Настроения среди пользователей Биткоина остаются оживленными — все ожидают нового импульса в связи с запуском в ETF.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов