BitMEX зарегистрировала самую большую свечу за всю историю криптовалют — на $ 2 млрд

Биткоин-биржа BitMEX зафиксировала самую большую свечу в истории криптовалют. 2 млрд. долларов США в Биткоине торговались в течение четырех часов 17 июля 2018 года.

Первым происходящее публично отметил в своем твите пользователь Broccolex, самопровозглашенный аналитик блокчейна:

С 16:00 и до 20:00 по Гринвичу, на BitMEX наблюдался гигантский всплеск, который составил более 80% всех дневных торгов Биткоина ($ 5,84 млрд BTC). Столь яростный бычий забег подтолкнуть цену Биткоина более, чем на 8%, и ведущая криптовалюта пробила отметку в 7000 долларов.

Все же некоторые пользователи сомневаются в правдивости этого объема. В комментариях к твиту Broccolex, один из трейдеров написал о необходимости «прекращения биржей раздутия объема».

Дело в том, что объем торгов — один из важнейших показателей для биржи, свидетельствующий о ее востребованности и финансовом успехе.

Когда дело доходит до платных обменников (взимающих комиссию), стимул манипулировать объемами очевиден. Например, комиссии Huobi на 0,2% вдвое больше, чем у Binance, но ежедневный доход почти на 30% ниже.

Однако обвинить BitMEX в беспроцентном манипулировании объемами торгов немного сложнее. Суточный объем торгов на этой бирже в два раза превышает показатели Binance. Технически это крупнейшая в мире криптовалютная площадка, но, что самое важное — BitMEX не взимает комиссию за транзакции.

В исследовании, опубликованном в марте 2018 года, трейдер и инвестор Сильвен Рибс обвиняет в манипуляциях на сумму свыше $ 3 млрд такие биржи, как OKEx, Huobi, HitBTC и даже любимую многими Binance. BitMEX в отчете Рибса отсутствует.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов