CryptoKitties уступают дорогу CryptoCelebrities

У игры CryptoKitties появился конкурент. CryptoCelebrities позволяет игрокам покупать контракты знаменитостей на базе блокчейна Ethereum.

Игра CryptoKitties завоевала такую популярность в криптовалютном мире, что даже замедлила работу блокчейна Ethereum. Но сейчас у «виртуальных котиков» появился потенциальный соперник – «знаменитости». Новая игра CryptoCelebrities позволяет людям скупать контракты известных и не очень известных знаменитостей.

Блокчейн и звезды таблоидов

Суть игры CryptoCelebrities довольно проста. У каждой знаменитости есть один контракт, который любой игрок может приобрести за Ethereum. Если другой игрок хочет получить эту знаменитость, то ему придется заплатить за контракт немного больше, что позволит предыдущему игроку получить небольшую прибыль.

Данная игра по коллекционированию построена на блокчейне Ethereum и является довольно дорогой. Контракт знаменитости, который стоит меньше 0,05 ETH, можно приобрести, удвоив текущую стоимость контракта. При цене контракта от 0,05 ETH до 0,5 ETH придется выложить сумму, которая в 1,2 раза превышает текущее значение. Начиная с 0,5 ETH, цена контракта в 1,15 раза превышает текущую стоимость.

Для примера давайте воспользуемся контрактом Брюса Спрингстина. Его стоимость составляет 0,97944 ETH. После покупки первым покупателем следующий желающий должен будет выложить за него 1,126356 ETH. Таким образом первый покупатель заработает 0,146916 ETH. Если взять текущую стоимость Ethereum (997,90 долларов США), то покупателю придется выложить сумму, эквивалентную 977,38 долларам США, чтобы выкупить контракт Спрингстина. При этом собственник заработает 146,60 долларов США, если следующий покупатель приобретет этот контракт.

Безумие из-за знаменитостей

Как показала игра CryptoKitties, люди вполне готовы тратить кучу денег на виртуальные «плюшки». В то время как разработчики CryptoCelebrities уверяют, что цены на контракты будут все время расти, возможность использовать любых знаменитостей приносит игре все большую популярность. Люди сходят с ума от знаменитостей. Только посмотрите на успех скучной семейки Кардашьян (их пока нету в игре).

Вся суть получения прибыли заключена в том, чтобы возбудить интерес среди покупателей контракта. Многие интересуются, направлялись ли разработчикам игры письма-предупреждения из-за сходства со знаменитостями. На самом деле компания – разработчик игры зарегистрирована в Сан-Франциско, США, а не в какой-то стране с заведомо слабыми механизмами защиты интеллектуальной собственности.

Знаменитости также могут заработать при покупке их контрактов. Им нужно удостоверить свою личность в игре, и тогда они смогут получать 3 процента от каждой сделки. Знаменитости могут либо оставить деньги, либо пожертвовать их на благотворительность.

Сейчас самой «дешевой» знаменитостью в CryptoCelebrities является шведский музыкант Хакан Хелльстрем, контракт которого стоит 0,40154 ETH. Самая дорогая знаменитость – Виталик Бутерин, что и неудивительно, поскольку он является соучредителем Ethereum. Он продается за внушительные 20,16182 ETH. В списке 5 самых дорогих знаменитостей значатся: Анджелина Джоли (13,47069 ETH), Дональд Трамп (13,47069 ETH), Сатоши Накамото (13,47069 ETH) и Эмма Уотсон (7,35665 ETH).

Честно говоря, вряд ли эта инвестиционная игра станет популярной среди масс, особенно, учитывая ее стоимость, но не стоит также недооценивать одержимость общественности знаменитостями. В эту игру на базе блокчейн-технологии постоянно будут добавляться все новые и новые знаменитости. Даже контракты умерших знаменитостей могут принимать участие в сделках. В игре уже есть контракты Джека Бенни и Ронни Баркера.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов