Coincheck вновь открывает возможность снятия депозитов в йенах

Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила, что планирует разрешить пользователям начать вывод местной валюты со своих счетов в следующий вторник.

В заявлении компании по этому поводу говорится, что:

В настоящий момент все средства наших клиентов в йенах находятся в безопасности под управлением одного надежного финансового института. 13 февраля 2018 года мы планируем вновь открыть возможность для снятия средств в йенах для всех наших клиентов.

Напомним, что снятие депозитов в национальной валюте стало невозможным сразу после закрытия биржи после ее взлома.

26 января, Coincheck приостановила свою работу, а через некоторое время, на специально созванной пресс-конференции, объявила о том, что в результате хакерской атаки было похищено 500 миллионов токенов NEM (стоимостью около 533 миллионов долларов).

Через некоторое время после атаки, представители биржи заявили, что не планируют объявлять компанию банкротом, а наоборот, планируют выплатить компенсацию всем пострадавшим пользователям. За этим заявлением последовала проверка биржи японским регулятором (FSA), с целью выяснить насколько реалистичны такие заявления.

В своем заявлении FSA подтвердили финансовые возможности компании по выплате компенсации, а также еще раз перечислили все слабые места в системе безопасности биржи, резюмировав, что:

Некомпетентное управление системными рисками стало нормой в Coincheck.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров