​Coincheck не приостановит биткоин транзакции 1 августа

В Японии 5000+ магазинов и ресторанов пользуются услугой компании Coincheck для приема оплаты в биткоинах. Биржа планировала приостановить услуги, связанные с криптовалютой, 1 августа. В четверг, компания объявила, что не собирается прекращать работу и торговые точки будут принимать биткоин платежи с некоторыми ограничениями.

В ожидании хард-форка, Coincheck планировала приостановить обслуживание торговых компаний, снятие средств и депозитов 1 августа, что повлияло бы на более 5000 магазинов и ресторанов, принимающих к оплате биткоин через Coincheck. Например, когда биржа приостановила услуги 23 июля, операторы розничной торговли, соответственно, прекратили прием биткоина. Однако, в четверг компания объявила:
«Coincheck обеспокоен возможными последствиями приостановки связанных с криптовалютой услуг для пользователей, поэтому пересмотрев свои планы, будет осуществлять биткоин транзакции в обычном режиме. В отличии от выплат, процесс обработки депозитов потребует 30 подтверждений и займет до 5 часов. Выдача депозитов будет заблокирована 1 августа».

Торговые компании не прекратят принимать биткоин

Конечно, предприниматели в праве самостоятельно решать, принимать ли биткоин к оплате 1 августа, но Coincheck, в интервью с Bitcoin.com, сообщил:

«Компания считает, что торговые точки будут принимать к оплате криптовалюту в обычном режиме».

Перед тем, как Coincheck отменил приостановку операций с криптовалютами, несколько магазинов заявили, что прекратят принимать биткоин. Издание IT Media сообщило: по состоянию на 25 июля, все 334 отделения сети магазинов очков, Meganesuper, перестали принимать биткоин, сославшись на возможные сбои в блокчейне. Напомним, что Meganesuper только начал принимать виртуальную валюту в начале этого месяца, используя приложение Air Regi от Recruit Lifestyle, через Coincheck.

Работа других обменников и торговых компаний

Некоторые торговые предприятия принимают биткоин через крупнейшую в Японии биткоин-биржу Bitflyer, которая анонсировала, что не прекратит выдачу криптовалютных депозитов, поэтому магазины смогут принимать к оплате биткоин.

Bic Camera – сеть розничной торговли электротоварами начала принимать к оплате биткоин в апреле через Bitflyer. По инормации местных СМИ, в среду, когда обменники обдумывали план действий на 1 августа, Bic Camera объявила о включении биткоин оплаты во все магазины сети. Также поступили магазины Sofmap и Koshima.

Обменники Bitpoint и Tech Bureau’s Zaif планируют приостановить операции с биткоином 1 августа

В отличии от бирж Coincheck и Bitflyer, два других биткоин-обменника приняли решение приостановить оказание связанных с криптовалютой услуг для пользователей 1 августа.

Японский Bitpoint объявил, что в пятницу временно прекратит биткоин услуги 1 августа в 20:00 и начнет работать 2 августа в 16:00.

Обменник Tech Bureau’s Zaif анонсировал о приостановке операций в сети биткоин в этот день. Дата возобновления работы до сих пор не известна.

Основная масса торговых компаний совершают не большое количество транзакций, поэтому маловероятно, что ожидаемый 1 августа хард-форк отразится на их работе.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов