CME Group запустит фьючерсные контракты на биткоин

CME Group, крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, объявил о своих планах по запуску фьючерсов на биткоин в четвертом квартале текущего года.

Точная дата запуска нового инструмента пока не сообщается. Известно только, что фьючерсы будут основываться на индексе CME CF Bitcoin Reference Rate, ежедневно определяющем курс биткоина относительно доллара США. CME CF Bitcoin Reference Rate был запущен в 2016 году совместно с лондонской компанией Crypto Facilities.

CME Group обещает включить фьючерсы в листинг собственного рынка, объединяющего ведущие биржи Чикаго и Нью-Йорка.

Глава CME Group Терри Даффи заявил:

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы приняли решение представить фьючерсные контракты на биткоин. CME Group, как крупнейший в мире регулируемый валютный рынок, станет естественной площадкой для нового инструмента, который предоставит инвесторам прозрачность в области ценообразования, а также возможности по перераспределению рисков».

В компании утверждают, что запуск производного инструмента зависит от того, как скоро будет получено одобрение американских регуляторов.

Ранее, попытки нескольких компаний выпустить привязанные к курсам криптовалют деривативные контракты не увенчались успехом, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США не рекомендовала их к запуску.

Вместе с тем, стартап LedgerX получил разрешение на создание клирингового центра для деривативов и своповой биржи. В результате, объемы торгов за первые недели существования новой торговой площадки превысили ожидания.

CBOE Global Markets, оператор крупнейшей в США биржи опционов, заявил о намерении начать торги опционами и деривативами на биткоин. Заявка CBOE на запуск этих контрактов все еще рассматривается регулирующими органами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов