Более 90% китайских ICO полностью возместили средства своим инвесторам

Более 90 процентов китайских ICO вернули деньги своим инвесторам, а некоторые китайские биржи также выпустили реституции, так как готовятся приостановить торговлю криптовалютами.

Новостное агентство Синьхуа сообщило сегодня, что более 90 процентов ICO, базирующихся в Китае, полностью компенсировали все инвестиции, что свидетельствует о том, что процесс закрытия ICO проектов в Китае идет полным ходом. Кроме того, несколько крпитовалютных бирж выплатили компенсации держателям собственных токенов, которые пользователи этих обменников могли приобрести за фиатные деньги, а затем обменивать на другие криптовалюты. Синьхуа сослался на правительственный офис, название которого переводится как "Шанхайская финансовая ведущая рабочая группа по угрозам в Интернете".

Из 17 обменников, которые действовали в Китае, четыре уже прекратили свою деятельность, а остальные объявили даты, когда они намерены прекратить торговлю на своих платформах.

4 сентября Народный банк Китая (PBoC) и ряд других правительственных учреждений совместно объявили о запрете ICO, вступившем в силу мгновенно. Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала заявление на следующий день, в котором говорится:

Цифровые токены, участвующие в ICO, подпадают под определение ценных бумаг, операции с цифровыми токенами: консультации, управление, продажа, маркетинг и прочиепредставляют собой регулирумую деятельность.

Желающие заниматься такой деятельностью должны сначала получить соответствующую лицензию от SFC.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров