Более 40 ICO-платформ в Китае объявили о прекращении деятельности

После запрета продажи токенов Народным банком Китая (PBOC) более 40 ICO платформ (ICO) объявили о прекращении своей деятельности. Банкам также было дано указание прекратить предоставление услуг ICO компаниям.

Однако цены на некоторые токены уже восстановились, в то время как многие ICO проекты сталкиваются с проблемами пытаясь вернуть деньги инвесторам.

40+ платформ приостанавливают свои услуги

Как сообщает First Financial Daily, Национальная интернет-финансовая ассоциация Китая призвала призвала прекратить свою деятельность около 60 ICO компаний.

На утро 5-го сентября более половины из них начали процесс приостановки или даже полного прекращения своей деятельности. К 6 часам вечера в Пекине более 40 ICO платформ объявили о своем закрытии. Некоторые из них приостановили процесс регистрации, а другие прекратили ряд операций.

Кроме того, согласно инсайдерской информации регулирующие органы поручили китайским банкам и платежным организациям немедленно прекратить оказывать услуги ICO платформам в том или ином виде. Перечень услуг включает: открытие счетов, регистрацию, расчетные и другие платежные услуги.

Падение и взлет токенов

В течение 24 часов после объявления PBOC цены на примерно 90% всех криптовалют резко пошли вниз. Однако некоторые из них, в том числе и те, для кого Китай является ключевым регионом, вернулись вскоре вернулись к прежним позициям.

Например, стоимость токенов NEO (ранее известных как Antshares) упала с 27,14 доллара 4 сентября до минимума в 19,70 долларов, а на следующий день восстановилась на уровне в 24,44 доллара.

Аналогичным образом, цена на токены EOS восстановилась на 44% после резкого падения до 0,72 доллара до максимума в 1,04 доллара после чего опять опустилась до уровня в 0,90 доллара.

Проблемы возврата средств

Даже те ICO платформы, которые пытаются выполнить указание PBOC сталкиваются с проблемами.

Ксиао Са, член Китайской научно-технической ассоциации финансового права, объяснил проблемы, которые возникают при возврате средств. Он описал три возможных сценария. Компания окончила проведение ICO, но не выпустила токены - в этом случае деньги можно легко вернуть. Если токены были выпущены, но не было никаких онлайн-транзакций с их участием возмещение средств инвесторам все еще возможно. Наиболее проблематичным вариантом представляется такой, когда сбор средств завершен, токены были выпущены и уже участвовали в онлайн транзакциях.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров