​Bittrex пояснила причину блокировки счетов пользователей?

Вчера пользователи биржи Bittrex жаловались на невозможность получения доступа к своим счетам. Только сегодня компания сделала публичное заявление о тысячах отключенных учетных записей. На сайте Bittrex говорится:
«Периодически на бирже проводятся проверки безопасности. Мы внимательно относимся к безопасности наших сервисов и пользователей. В рамках проверки временно приостановлен доступ к определенным счетам пользователей до завершения процедуры. Общее число ограниченных и закрытых счетов крайне невелико: под проверку попало менее 0,1% счетов на Bittrex. Более 99,9% эта проверка не затронула».

Конечно, и до этого заявления было ясно, что большая часть аккаунтов работает нормально. Проблема заключается в том, что в заявленные 0,1% могут входить тысячи счетов, которые как были, так и остались заблокированными.

Реальные деньги на кону

Bittrex базируется в США, поэтому стремление биржи следовать букве закона и требованиям регуляторов вполне понятно. Только непонятно, почему Bittrex заблаговременно не предупредила пользователей о якобы плановых мероприятиях и отреагировала на проблему только после поступления жалоб. Многие жаловались на плохую коммуникацию, на тикеты поддержки, которые остались без ответа:

«Независимо от причины: не реагировать на клиентов, без объяснений, даже без единого сообщения в Twitter, не допустимо. Этого уже достаточно, чтобы вывести средства с Bittrex».

Ведь, по информации клиентов, на бирже хранились достаточно большие суммы.

Безусловно, предварительное сообщение от Bittrex о временном приостановлении учетных записей позволило бы избежать подобных последствий и убедило бы пользователей, что они, в конечном итоге, получат доступ к своим средствам.

Комментарии Bittrex

Подобные заявления все-таки заставили Bittrex прокомментировать проблему предположительного сбоя в сервисе:

«Любые сообщения о том, что Bittrex неправильно рассчитала или использовала комиссионные сборы, утратила часть монет, принадлежащих ее пользователям или отказывает людям в получении доступа к Slack для получения информации о статусе своих аккаунтов, являются не правдивыми. Мы стремимся сделать Bittrex надежной, безопасной и соответствующей всем требованиям биржей, где пользователи будут безопасно участвовать в экономике цифровых валют. Мы просим наших клиентов, которых мы высоко ценим, сохранять терпение. Что касается нас, мы планируем сохранять спокойствие и продолжать работать».

Однако, кто-то не говорит правду. Похоже, что Bittrex сохраняет спокойствие и продолжает работать, а как насчет пользователей, пострадавших от их деятельности? На данный момент биржа или не отвечает на тикеты, или отвечает с существенной задержкой. Вопросы клиентов о том, когда они получат доступ к своим средствам, к сожалению, пока остались без ответа.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов