Российские трейдеры "вне закона" на Bittrex? Биржа обновляет условия обслуживания

3 февраля 2018 года криптовалютная Bittrex опубликовала новую версию условий обслуживания и политики конфиденциальности на бирже. Всем клиентам было выслано уведомительное письмо, которым мы решили с вами поделиться:

"Как существующему клиенту Bittrex, мы хотели сообщить вам, что Bittrex обновляет Условия обслуживания и Политику конфиденциальности. Изменения вступят в силу в пятницу — 9 марта 2018 года.

Наша база пользователей значительно выросла за прошлый год, и мы рады, что появилось так много новых людей и компаний, использующих платформу Bittrex и ее сервисы. Поскольку наше сообщество продолжает расти, возникла необходимость обновить наши условия.

Ознакомиться с ними можно по ссылке: https://support.bittrex.com/hc/en-us/articles/3600...

Новые условия включают в себя ряд улучшений по сравнению с предыдущей версией, например,ответы на некоторые наиболее распространенные вопросы к службе поддержки, а также разъяснение ваших прав и наших обязательств перед вами.

Спасибо, что являетесь ценным членом нашего растущего сообщества.

Команда Bittrex"

Что же это за новые условия и какие могут быть последствия этих изменений? Давайте разбираться.

Первое, из обновлений, что сразу бросилось в глаза:

  • Вы не имеете права пользоваться услугами Bittrex , если находитесь на территории, либо являетесь гражданином или резидентом государства, или другой юрисдикции, на которые наложено эмбарго со стороны Соединенных Штатов Америки. Также сообщается, что Bittrex может принимать решения по территориальному запрету на предоставление услуг по собственному усмотрению. Возникает вполне разумный вопрос — касается ли этот запрет граждан Российской Федерации?

Один из крупных Telegram-каналов на тему криптовалют расценил это как прямую необходимость российским трейдерам перевести свои токены на другие биржи до 9 марта:

Обращаем внимание наших российских подписчиков на новое полиси Bittrex. Переведите свои средства на Binance или Bitfinex до 9 марта

Но беспокоиться не стоит! Против России не введено эмбарго, а применены санкции против конкретных лиц, это не одно и тоже. Poloniex еще летом применил подобные изменения, но торговать там до сих пор можно. Единственный регион у которого могут возникнуть проблемы с доступом и торговлей на территории СНГ - это Крым, если вы проживаете там, рекомендуем переезжать с Bittrex на другие биржи.

Второе, на что стоит обратить внимание:

  • Bittrex по своему усмотрению имеет право потребовать дополнительную идентификацию вашей личности, а также провести любые другие процедуры проверки по отношению к вам или вашим транзакциям, связанных с учетной записью Bittrex. Вам может потребоваться предоставить Bittrex определенную личную информацию, включая ваше имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, идентификационный номер налогоплательщика, государственный идентификационный номер, фотографию вашего удостоверения личности государственного образца и информацию о вашем банковском счете. Настоящим вы разрешаете Bittrex напрямую или через третью сторону совершать какие-либо запросы, которые Bittrex считает необходимыми для проверки вашей личности и / или защиты от мошенничества. Вы также разрешаете третьей стороне, которой такие запросы могут быть направлены, предоставить всю необходимую информацию. Во время таких проверок вашей учетной записи Bittrex не несет никакой ответственности за постоянное или временное отсутствие доступа к сервисам биржи, включая отсутствия возможности выводить токены или совершать сделки.

Но наибольшее возмущение представителей американского криптовалютного сообщества вызвал пункт №18, в котором, по сути, вы отказываетесь от своего права подать на биржу в суд от своего имени, а также участвовать в коллективном иске. Судите сами, во благо новые изменения или во вред, но реакция пользователей весьма однозначна:

" Я даже не знаю, являются ли эти требования вообще законными! Но это точно стоит рассматривать как предупреждение, и держаться подальше от этой биржи. В случае, если ваша любимая монета продается только на Bittrex, убедитесь, что на этой бирже ее будет минимальное количество."

Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно ознакомиться с новыми условиями пользования криптовалютной биржей Bittrex.

P.S. Служба поддержки Bittrex уточнила, что только жителям Крыма нельзя будет торговать на их бирже, всем остальным из РФ можно. Также запрещено торговать на бирже гражданам Ирана, Северной Кореи, Сирии, Кубы

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов