Bitstamp продается за 400 миллионов долларов

Криптовалютная биржа Bitstamp скоро будет продана южнокорейским инвесторам за 400 миллионов долларов.

Впервые об этом стало известно из твиттера технического журналиста New York Times Натаниэля Поппера:

Из многочисленных источников я слышу, что одна из старейших криптовалютных бирж, Bitstamp, находится на завершающей стадии продажи южнокорейским инвесторам за 400 миллионов долларов. Ни покупатели, ни продавцы пока не прокомментировали это событие.

Bitstamp зарегистрирована в Люксембурге, и была основана в 2011 году, в настоящее время она занимает 11-е место по суточному объему торгов (около 182,4 миллионов долларов США).

Некоторые из пользователей биржи считают это не очень хорошим шагом, так как считают, что биржа должна будет перейти в южнокорейскую юрисдикцию:

@Bitstamp @SupportBitstamp - это правда, что вы продаетесь южнокорейцам? Если так, я, к сожалению, буду вынужден переехать на другую биржу.

Однако, как отметили другие пользователи Твиттер, смена владельца вовсе не означает смен юрисдикции:

Юрисдикция не меняется, это европейская компания, лицензированная в Люксембурге ... например ... ничего не изменится, если только новые владельцы не решат отказаться от своих европейских офисов, лицензии, банковских договоров... но тогда, зачем было ее покупать?

Напомним, что хотя Южная Корея и является одним из ведущих криптовалютных рынков ситуация с регулированием там не самая стабильная. В прошлом году там было запрещено проведение ICO, а в этом году несколько раз появлялись слухи о полном запрете криптовалют в стране.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров