Bitpay не будет приостанавливать операции с биткоином 1 августа

27 июля процессинговая платежная биткоин-компания BitPay, занимающая лидирующие позиции в мире, объявила о своих планах на 1 августа. Компания заявила, что существует много дезинформации по поводу апгрейда биткоина и разделения сети блокчейн, поэтому фирма не планирует приостанавливать работу с криптовалютой в этот день.

Bitpay: риск софт-форка минимальный

Базирующаяся в Атланте компания Bitpay считает, что ничего масштабного 1 августа не произойдет и планирует продолжить работу. Bitpay – крупнейшая процессинговая платежная биткоин-компания в мире, которая ежедневно осушествляет большое число транзакций. Bitpay объяснила в своем недавнем сообщении в блоге, что сейчас большинство хешрейтов сети биткоин ориентированы на Нью-Йоркское соглашение (NYA), известное как SegWit2x, и риск раскола минимален. Bitpay пояснил:

«Для того, чтобы разделение Bitcoin произошло, майнерам необходимо переключиться на майнинг другой сети, что потенциально перенаправит транзакции, проведенные до момента раскола. Однако, это рискованно для майнеров, но возможно».

Bitpay считает, что СМИ подняли грандиозный ажиотаж вокруг форка и много дезинформации было выпущено. Компания заявляет, что майнеры подписали Нью-Йоркское соглашение, а операторы нода должны обновить програмное обеспечение для осуществления проверки производимых майнерами биткоин-транзакций в блоке. Однако, некоторые группы пользователей и даже майнеры могут не поддержать апгрейд и это увеличит риск раскола блокчейна.

Но есть и хорошие новости. Bitpay подтвердила, что сообщество майнеров уже активировало SegWit2x для изменения протокола. Это означает, что 1 августа блокчейн не разделится и сбоев в обслуживании сети Bitcoin не будет:

«Bitpay не планирует приостанавливать операции с биткоином в этот день, но продолжает следить за ситуацией в отрасли».

В то время, когда большинство компаний собираются временно прекратить торговые операции и предоставление услуг, связанных с депонированием и снятием криптовалюты, Bitpay не подвергается всеобщей панике и продолжает работать. На данный момент, это единственная компания, объявившая, что не собирается приостанавливать операции с биткоином.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов