BITMAIN выпустил высокопроизводительные видеопроцессоры для майнинга Ethereum

Bitmain, производитель оборудования для майнинга криптовалют, сегодня объявил о выпуске двух продуктов ASIC, специально разработанных для майнинга Ethereum и его форков.

Новые майнеры G1 и G2 способны производить вычесления со скоростью 220Mh/s, но пока информация о них доступна только на китайской версии сайта.

Стоит отметить, что выпуск новых майнеров состоялся ровно через неделю после презентации Antminer D3, предназначенного для добычи криптовалюты Dash.

Таким образом китайская компания под управлением известного в сфере криптовалют Джихана Ву закрепляет свои лидирующие позиции на рынке майнинга.

G1 и G2 стоят около $3000 каждый, но это не настоящие ASIC-майнеры. Значит эффективность инвестиций, особенно для частных пользователей, в подобное оборудование сомнительна. Представители сообщества майнеров предполагают, что единственное преимущество нового оборудования – удобство использования.

Например, пользователь на Bitcointalk пишет: «Гораздо дешевле и выгоднее в долгосрочной перспективе самостоятельно собрать собственную ферму».

Напомним, что ранее в этом месяце Bitmain объявил о планах привлечь $50 млн инвестиций для улучшения репутации бренда среди основных инвесторов.Также в интервью с изданием Bloomberg, Джихан Ву подтвердил, что компания намеревается расширить производство чипов на базе искусственного интеллекта и установить майнинговые площадки в США с инвестициями $100-200 млн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей