Биткоины бесплатно? Еще одна японская криптовалютная биржа "села в лужу"

Очередной промах на японском криптовалютном рынке — в этот раз инвесторы получили биткоины, не потратив ни единой йены. Правда и выгоду им из этого извлечь не удалось.

Zaif — одна из крупнейших криптовалютных бирж в Японии, принадлежащая корпорации Tech Bureau Corp, во вторник заявила, что 20-минутный системный глюк позволил семи клиентам “купить” Биткоин, не списывая при этом с их счетов йены.

После обнаружения бага биржа аннулировала сделки, хотя один клиент все же пытался обхитрить всех и вывести свои бесплатные биткоины с биржи.

После крупнейшей хакерской атаки на Coincheck в прошлом месяце, биржи, в их числе и Zaif, столкнулись с проверками регуляторов. Почему Zaif не придала важного значения безопасности — непонятно, учитывая под какой строгий надзор попали все криптовалютные платформы.

Zaif входит в число 16 бирж, формирующих орган саморегулирования, который приступит к работе в апреле. Изначально планировалось объединить Японскую ассоциацию криптовалютной торговли (JCBA) и Ассоциацию Blockchain Японии (JBA), представляющих как зарегистрированные, так и незарегистрированные биржи.

Первостепенными задачами, которые поставило перед саморегулятором FSA, стали: решение вопроса о создании собственных правил для защиты активов клиентов, устранение системных ошибок и рисков, внедрение рекомендаций по рекламе и принятие мер во избежание инсайдерской торговли.

В попытке “воспитать” молодой и перспективный сектор Япония выбрала относительно лояльное регулирование. Однако, взлом Coincheck выявил недостатки в системе, и поднял вопросы в правительстве по поводу более жесткого регулирования.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров