Биткоин “умер”?

Нынешнее падение цены на криптовалюту номер один ни в коей мере нельзя назвать смертью биткоина (BTC). Такое заявление сделал Брайан Келли, генеральный директор инвестиционной компании BKCM LLC в интервью для Fast Money CNBC.

По-мнению Келли, есть три ключевых фактора, которые опровергают идею очередной "смерти" биткоина.

Во-первых, цена на биткоин приблизилась к своим минимумам в этом году, а это означает, что в ближайшее время можно ожидать разворота рынка.

Подробнее - Обвал на криптовалютных рынках продолжается

Биткоин достиг максимума в декабре 2017 года в районе 20.000 долларов США и с тех пор цена на криптовалюту номер один непрерывно снижалась. Недавний минимум был зафиксирован на уровне 5.881 доллара США.

Биткоин “умер”?

Келли же обращает внимание на тот факт, что биткоин сейчас торгуется примерно на том же уровне, что и в ноябре 2017 года, тогда как год назад его стоимость была на 60 процентов ниже - около 2500 долларов.

Далее Келли упомянул недавние новости о том, что Японское агентство по финансовым услугам распорядилось немедленно улучшить бизнес-процессы на топ 6 японских биржах. Он отметил, что, хотя в краткосрочной перспективе это "немного жестко", в конечном итоге это сделает биржи более "надежными".

Подробнее - Японский регулятор направил предупреждение шести крупнейшим криптовалютным биржам страны

В-третьих, Келли считает, что начало возврата средств кредиторам Mt. Gox - это очень позитивный фактор для биткоина и для всего рынка криптовалют, поскольку, управляющий банкротством Mt. Gox больше не будет распродавать биткоины. Напомним, что многие аналитики считают, что все среьезные падения курса произошли вследствие продаж крупных сумм биткоина управляющим процедурой банкротства Mt. Gox - Нобуаки Кобаяши.

Подробнее - Mt. Gox больше не будет распродавать биткоины

Согласно изданию 99Bitcoins биткоин "хоронили" уже более 300 раз, причем только в этом году криптовалюта номер один "умирала" 69 раз.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов