Биткоин рынки позитивно отреагировали на запуск биткоин фьючерсов, цена растет

Несмотря на предположение о том, что биткоин фьючерсы сделают этот актив менее волатильным, запуск фьючерсов на CBOE сегодня ночью вызвал резкий рост цены на криптовалюту номер один.

Торговля фьючерсами началась в час ночи по Киеву 11 декабря по цене 15000 долларов США, что соответствовало цене одного биткоина на бирже Gemini .

По состоянию на время публикации статьи, примерно через восемь часов, цена на биткоин выросла до $16,842 на Gemini. Фьючерсы, истекающие в январе 2018 года, торгуются на уровне 18500 долларов США, что составляет рост на 3500 долларов США. Этот быстрый рост цены на фьючерсы уже вызвал срабатывание двух «автоматических выключателей» и угрожает вызвать срабатывание третьего. CBOE реализовала так называемые автоматические выключатели, чтобы дать трейдерам возможность приостановить торговлю и пересмотреть свои позиции в случае резких движений цены. Любая прибыль или убыток, превышающая 10%, запускает двухминутную остановку торговли, в то время как переход на 20% и более приведет к приостановке торговли на пять минут.

Как мы сообщали ранее сегодня, запуск CBOE своего фьючерсного продукта на базе биткоин (который торгуется под тикером «XBT») вызвал такое резкое увеличение спроса, что сайт биржи упал почти сразу. За последние восемь часов было продано около 2000 контрактов. Каждый контракт представляет собой один биткоин, а это означает, что объем торгов составил более 30 миллионов долларов всего за несколько часов. Это особенно примечательно, поскольку трейдеры Wall Street обычно работают только с понедельника по пятницу. Очевидно что сегодня нас ожидает еще больше новостей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов