Bitfinex "увольняет" клиентов из США

Bitfinex только что объявила о том, что она немедленно прекращает услуги предоставляемые клиентам из США и в течение 90 дней полностью прекращает обслуживать рынок США.

В официальном заявлении говорится следующее:

В течение следующих 90 дней мы прекращаем обслуживание наших существующих клиентов в США.

Объем торгов по валютной паре USD/BTC у биржи Bitfinex значительно превосходит все остальные биржи.

Причины

Обменник указывает несколько причин:

  • Хотя мы смогли нормализовать взаимодействие с банками для некоторых корпоративных клиентов и частных лиц в определенных юрисдикциях, но мы так и не смогли это реализовать для людей из США.
  • Удивительно небольшой процент наших доходов генерируют верифицированные в США аккаунты, при этом очень значительная часть наших ресурсов идет на обслуживание потребностей людей именно из этой страны включая поддержку, а также расходы связанные с соответствием правовым и нормативным нормам.
  • Мы ожидаем, что нормативный климат станет еще более жестким в будущем.
  • Bitfinex не базируется в Соединенных Штатах. Биржи, базирующиеся в США, лучше подходят для обслуживания розничных клиентов из этой страны.
  • Некоторые изменения вступают в силу немедленно, другие - постепенно.
  • Bitfinex немедленно запрещает клиентам из США торговать токенами ICO на базе Ethereum, такими как EOS и SAN. Биржа также немедленно приостанавливает верификацию счетов в США.

Биржа намерена постепенно сокращать услуги, доступные клиентам из США. В заявлении говорится:

Мы будем продолжать информировировать всех пользователей, которых коснулись эти изменения, обо всех последующих изменениях. Мы хотим создать минимум неудобств нашим клиентам из США.

Проблемы Bitfinex

В последнее время Bitfinex сильно критикуют в связи с неспособностью установить нормальные отношения с банками. Кроме того, по заявлениям криптовалютной биржи, она проходит процедуру финансового аудита, но отказывается раскрывать результаты этого аудита.

В дополнение к этому, на бирже Bitfinex в последнее время был зафиксирован ряд странных событий, которые некоторые члены криптовалютного сообщества считают действиями одного или группы трейдеров, цель которых - манипулирование ценой на биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров