​Bitfinex планирует взимать $25 за «спасение» ошибочных транзакций

Криптовалютная биржа Bitfinex собирается взимать плату в размере $ 25 с пользователей, отправляющих средства на неверные адреса, за «спасение» ошибочных транзакций.

Компания, с целью оптимизации операций, сообщила в Twitter, что будет взимать фиксированную плату в фиате за ошибки, допущенные со стороны клиентов.

Такой шаг был предпринят в попытке обратить внимание несчетного числа начинающих трейдеров, которые зарегистрировались на бирже на фоне роста спроса на криптовалюты. В последнее время, приток «новичков» на крупных биржах стал причиной снижения уровня клиентской поддержки.

Ранее Bitfinex заявил, что действительно имеет недостатки в поддержке клиентов, и поэтому за прошедшие 2 месяца увеличил штат сотрудников в 5 раз.

Компания заявила:

«Последние шесть месяцев не были похожи на все предыдущие, что мы наблюдали, поскольку криптовалюта достигла небывалого уровня распространения».
«За 5 лет мы обработали 3 млрд заказов на Bitfinex, а за последние 4 месяца число заказов превысило 1 млрд».

Компания также отметила увеличение числа обращений в службу поддержки, причем половина которых была принята начиная с апреля 2017.

Подобное решение взимать комиссию стало первым в биржевой отрасли, а также вызвало неоднозначную рекцию в обществе. Например, знаменитый трейдер и комментатор WhalePanda предположил, что с введением подобного сбора улучшится качество клиентской поддержки.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров