Bitfinex планирует переехать в Швейцарию

Bitfinex, которая сейчас базируется на Британских Виргинских островах и является пятой по величине криптовалютной биржей в мире, намерена перевести свой бизнес в Цуг, Швейцария.

Жан Луи ван дер Вельде, генеральный директор Bitfinex, подтвердил планы биржи швейцарской деловой газете Handelszeitung. Сообщается, что руководство Bitfinex несколько раз встречалось с Государственным секретариатом по делам международных финансов SIF, а также с федеральным советником Йоханном Шнайдер-Амманном, который возглавляет экономический департамент Швейцарии.

Мы ищем новый домициль для Bitfinex и материнской компании iFinex, так как хотели бы объединить операции, которые сейчас физически и юридически находятся в разных местах.

Bitfinex будет зарегистрирована в качестве публичной компании с ограниченной ответственностью и поэтому будет отделена от материнской компании iFinex. Нынешняя управленческая команда, возглавляемая голландцем ван дер Вельде, планирует переехать в Швейцарию. В будущем в Швейцарии будут действовать как юридические, так и финансовые отделы, а также технический отдел.

Хотя руководство биржи также рассматривает Лондон как возможную альтернативу, Швейцария «находится на первом месте в списке юрисдикций», - сообщил ван дер Вельде в Handelszeitung, при этом он уточнил, что биржа готова работать с регулирующими органами:

Мы хотим быть самой прозрачной из всех бирж и отвечать требованиям швейцарского регулятора.

Напомним, что в Цуге уже работают такие криптовалютные стартапы как Xapo, ShapeShift, Monetas и Etherisc.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей