Bitfinex и украденные $70 млн. Почему растет цена RRT?

Год назад, в августе 2016 года группа хакеров взломала платформу Bitfinex и украла $70 млн в биткоинах.

Компания Bitfinex отреагировала на это достойно и через восемь месяцев вернула всем своим вкладчикам украденное (хотя юридически таких обязательств на себя не брала).

Это было осуществлено при помощи 100% конвертации или погашения токена BFX (в размере, эквивалентном понесенным пользователями убыткам).

Сегодня Bitfinex ежемесячно получает чистую прибыль в сумме $25 млн и их основная цель — достичь отметки в $50 млн в месяц.

Где украденные $70 млн?

В настоящее время украденные у Bitfinex средства заблокированы на болеее чем 2000 биткоин-адресах, которые находятся под строгим наблюдением Интерпола и полиции во всем мире. Эти средства в безопасности, за исключением небольшой части, которая еще не идентифицирована.

Сегодня эти $70 млн в Bitcoin, вместе с Bitcoin Cash после форка, стоят приблизительно $600 млн.

Что такое токен RRT?

В прошлом году Bitfinex выпустил токен под названием RRT, который обеспечит 100% возмещение средств в случае, если все или часть украденных биткоинов будут возвращены.

Однако, 100% возврат не касается $600 млн. Речь идет о меньшей сумме по сравнению с украденными биткоинами, что составляет около $30 млн. Это связано с тем, что RRT предназначены только для инвесторов, которые конвертировали токены BFX в октябре и ноябре.

Стоит учесть, что стоимость RRT возрастает вместе с повышением шанса вернуть украденные биткоины.Также стоит отметить, что сейчас злоумышленники заняты головоломкой о том, как вывести украденные деньги, которые постоянно находятся под контролем на биткоин-адресах, ведь не возможно просто исчезнуть с этими монетами.

Хакеры могут купить RRT токены анонимно и вернуть деньги, что приведет к росту курса RRT и заработку преступников. В этом случае возможно заработать по $1 с токена (RRT сейчас торгуется по $0.07), причем анонимно и получив сверхприбыль.

Фактически, преступники могут продать токены по $1 и купить Bitcoin или Zcash, после чего - исчезнуть с несколькими миллионами.

Потом, как сообщает Bitfinex, оставшиеся деньги (чуть менее $600 млн) станут собственностью компании и ее акционеров.

Громкая кража на Bitfinex?

Одним словом, платформа, которая получает чистую прибыль в размере $25 млн в месяц и стоит как минимум $3 млрд на рынке, может оказаться в прибыли от кражи и получить дополнительные $600 млн. И это всего лишь спустя 12 месяцев после кражи.
Цена RRT выросла на 100% молниеносно. Пока не известно, связано ли это с обычным летним скачком курса или же за этим кто-то стоит?

Тайна сокровища Bitfinex не раскрыта. Остается только наблюдать за развитием событий, связанных с громкой кражей на Bitfinex.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов