Bitfi угрожает хакерам, взломавшим её «неуязвимый» криптовалютный кошелёк

Компания Bitfi, создавшая якобы «неуязвимый» криптовалютный кошелек, одобренный Джоном МакАфи, показала свое истинное лицо. Как стало известно исследователи безопасности, которые взломали устройство, стали получать в свой адрес прямые угрозы от представителей компании.

На днях Bitfi опубликовала пост в Twitter, который, правда, был вскоре поспешно удален, где предупредила исследователей (одному из которых всего 15 лет), что их могут ждать определённые «последствия» из-за работы, которую им было предложено проделать за вознаграждение.

«Это мой последний твит, потому что моя смена подходит к концу. Вы, ребята, сначала подумали бы, с кем решили бороться и какими ресурсами эти люди обладают», — говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте Bitfi. «Неразумно. Помните, что обман, который вы заведомо распространяете в отношении кошелька Bitfi, может иметь серьезные последствия».

Естественно, как это уже принято в криптовалютном сообществе, заявление тут же «заскриншотили» и опубликовали на других ресурсах, прежде чем Bitfi удалили его. Вот копия для потомков:

После полученных угроз исследователи заявили, что прекращают любую деятельность, направленную на Bitfi:

«Мы не занимаемся Bitfi после того, как они опубликовали ряд угроз в Twitter», — сказал хакерский коллектив.

Компания Bitfi напыщенно утверждала, что разработала первое по-настоящему «неуязвимое» решение для хранения криптовалют. Как выяснили исследователи, это было не совсем так.

Читайте также - Взломали "неуязвимый" криптовалютный кошелек Джона МакАфи

После того, как эксперты по безопасности смогли обнаружить большое количество дыр в кошельке, а также взломать устройство и «порубиться» на нем в DOOM, Bitfi попыталась переопределить значение «неуязвимый». Как вы помните, Джон МакАфи предложил награду в $100 000 тому, кто сможет взломать кошелек Bitfi.

«Мы сразу узнали, что щедрое вознаграждение — это обман», — рассказал исследователь кибербезопасности Эндрю Тирни (более известный как Cybergibbons). «Мне нравятся программы по поиску багов, но глупо заявлять о том, что что-то невозможно взломать».

Кажется, Bitfi решала, что угрозы в адрес хакеров, просто делающих свою работу, — это самый простой способ сжечь мосты и не платить вознаграждение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей