Биржа криптовалют Huobi откроет офис в США

Huobi, китайская криптовалютная биржа, ранее считавшаяся крупнейшей в стране, планирует открыть новый офис в Сан-Франциско.

Huobi, китайская криптовалютная биржа

Директор биржи по стратегическим вопросам Цай Кайлонг сообщил об этом 26 января на блокчейн-конференции Blockchain Connect. Он отметил, что посетил США за неделю до этого, чтобы помочь с подготовкой к запуску проекта.

Цай пояснил, что Huobi намеревается наращивать присутствие на мировом уровне, и первоочередной задачей в рамках этого плана станет создание американского отделения.

Пресс-секретарь компании подтвердил, что биржа открывает новую штаб-квартиру в районе Силиконовой долины, и работа в этом направлении ведется очень активно. Он не уточнил, чем именно займется новый офис.

Huobi приостановила обслуживание торгов в парах к юаню в прошлом году, когда китайские регуляторы запретили деятельность криптовалютных бирж в стране. После этого многие компании были вынуждены перенести свой бизнес за границу, а торговля стала осуществляться в парах «криптовалюта – криптовалюта».

Новый офис в США может стать еще одним шагом в международной экспансии компании. В прошлом месяце биржа сообщила о подписании соглашения с инвестиционной компанией SBI Group, в рамках которого на японских биржах будут запущены дополнительные торговые пары к иене. SBI Virtual Currencies и Huobi Japan пока не разглашали детали этого соглашения.

Также на прошлой неделе стало известно, что Huobi запускает собственный токен Huobi Token (HT), оlнако компания заявила, что не собирается проводить ICO.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов